Типы шитья: шьём дома, что для этого нам нужно?

26.03.2020 | Лайфстайл | Автор: СтудЗона | Просмотры: 34

Шьем дома: как студентке провести домашний карантин с пользой для своего небольшого бизнеса? Один из вариантов обратить своё внимание на такое устройство, которое обычно используется для сшивания ткани или других материалов ниткой, называется швейной машиной. 

Швейные машины шьют большую часть одежды, которую мы носим. Раньше эта задача выполнялась вручную иголкой и ниткой с помощью рук. Процесс пошива одежды становится легче после изобретения швейных машин. При этом существуют специальные швейные машины. Например один из типов это швейный оверлок, специальная швейная машина, основное предназначение которой - обрезка и обработка краёв ткани при шитье изделий из сыпучих тканей.

Швейные машины: почему они помогут тебе в бизнесе?

Основная тема этой статьи - сосредоточиться на различных типах швейных машин, которые в основном используются в швейной промышленности. Обычно в швейной промышленности используются несколько типов швейных машин для сглаживания производственного процесса. Шитье обычно выполняется с помощью иглы и нити, чтобы соединить два куска ткани. 

Современный оверлок

Таким образом, швейная секция является самой большой частью любой швейной промышленности. Объем производства и качество продукции в основном зависят от производительности швейных машин.

Типы шитья и швейных машин

Во время промышленной революции в семнадцатом и восемнадцатом веках, производство одежды вышло из коттеджей и столкнулось с фабриками с хорошо оснащенными высокоскоростными швейными машинами. Обычно промышленные швейные машины всегда готовы поставить тяжелые условия. 

Уникальная линия машин может генерировать больше пользователей с меньшим количеством дефектов, которые могли бы удовлетворить спрос людей, интересующихся модой. Развитие технологии промышленного шитья ускоряет развитие швейной промышленности. Полуавтоматические и полностью автоматические машины были разработаны на разных этапах для плавного производственного процесса. 

В настоящее время современный производитель промышленных швейных машин предлагает несколько функциональных и компьютеризированных швейных машин с фантастическими возможностями программирования. Эти швейные машины оснащены электронными устройствами, которые способны выполнять автоматически в различных процессах только при нажатии переключателя. В зависимости от особенностей, в этом секторе доступны два типа швейных машин.

1. Цепной стежок

Красота цепных стежков часто обходится дорого. Этот тип сшивания использует больше ниток и, хотя это более эстетично, он не так силен, как другие. Швы, соединенные цепной строчкой, часто легче распутать. И количество дополнительного времени шитья для одежды, где используется цепное сшивание, может увеличиться, делая этот тип сшивания более трудоемким, чем другие. 

2. Многопоточная цепная строчка

Многопоточный цепной стежок, или цепной стежок с двойной фиксацией формируется, когда одна или несколько игольных нитей проходят через ткань и пересекаются с группой петлевых нитей на нижней стороне предмета одежды. В результате стежок выглядит по-разному на верхней и нижней части ткани.

Хотя он может показаться похожим на стандартный цепной стежок, он отличается своей прочностью, долговечностью и тем, как он растягивается лучше при растягивании.

3. Строчка с одной иглой

Этот тип шитья когда две нити фиксируются вместе при незначительных интервалах. Этот шов очень распространен, так как он является одним из самых быстрых и дешевых шитьев. Внутри и снаружи одежды эта строчка будет выглядеть одинаково, тогда как цепная строчка и многопоточная цепная строчка будут варьироваться в этих двух областях. Строчка может стать очень плотной, поэтому он обычно не подходит для вязаных и эластичных тканей, которые нуждаются в гибкости.

4. Оверлок стежка

Оверлок сейчас имеет кучу синонимов, включая овередж, серж или мерроу. Этот тип шитья обычно используется в перешивании, технике шитья для создания стежка по краю разрезаемой ткани. Одна группа нитей проходит вокруг края ткани, так что нити из нее удерживаются, что обычно усиливает внутреннюю строчку.

Оверлок для шитья является относительно гибким и часто используется для подбора краев трикотажного полотна. Это популярный выбор среди производителей спортивной одежды, танцевальной одежды, спандекса и других предметов одежды и материалов, которые необходимо растягивать. Помимо этого стежок также используется на краю одежды для дополнительной эстетики и для предотвращения износа материала. Отлично подойдёт для небольшого бизнеса по перешивании различной одежды, которую не хочется выбрасывать.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?