ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде

09.02.2024 | Хобби | Просмотры: 51

Начало 20-х годов XXI века принесло в размеренную жизнь игроков в покер множество изменений. Некоторым пришлось серьезно рассматривать вопросы релокации и переезда на новое место жительства. Среди актуальных направлений для релокантов как близлежащие страны, в числе которых Грузия, Казахстан или Узбекистан, так и экзотические направления.

Среди последних — солнечный и теплый Тайланд. Страна привлекает внимание многих игроков и членов их семей, в основном благодаря доступности и приятному климату. Однако, что с точки зрения покера? Где и как можно играть и обучаться покеру в Тае? Рассмотрим основные особенности этого направления в стране, а также оценим ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде для роста и развития, несмотря на релокацию.

Покер в Тайланде: специфика и нюансы

Перед принятием решения о релокации и выбора проекта из числа ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде, важно грамотно оценить особенности покерной индустрии в стране, возможности, перспективы и риски для игроков.

Покер и закон 

Для начала следует понимать, что официально покер в Тае отнесен к категории азартных карточных игр и законодательно запрещен. Действует законодательный запрет еще с далекого 1935 года. Нарушителям обещают серьезные штрафы и даже тюремные сроки. Причинами такой категоричности властей Таиланда являются:

  • Особенности вероисповедания. В буддизме азартная игра считается пороком, а тайцы пока не стремятся вносить покер в число интеллектуальных видов спорта. То же самое можно сказать про ислам, запрещающий азартные игры, как отвлечение от полезных дел и молитв.
  • Характер нации. Тайцы относят себя к категории патологических азартных людей, способных не только проиграться самому, но и “позаимствовать” средства у соседей.
  • Игровая зависимость и социальные проблемы. Невероятное стремление к азарту имеет свои негативные результаты. По статистике, более миллиона тайцев имеют проблемы с долгами из-за игры, признаки лудомании диагностировали у более, чем 200 тысяч местных жителей, проигрыши и адреналиновые всплески, по мнению властей, повышают уровень преступности.

Естественно, в своей аналитике власти страны упускают сферу спортивного покера с интеллектуальной составляющей, прокачкой логики и стратегии. Однако играть вживую в Тайланде стоит с осторожностью. Теневой игорный бизнес — весьма рискованное занятие и предложение для избранных. Узнать такую локацию можно по таким приметам:

  • закрытые игровые комнаты в ночных клубах;
  • полное отсутствие вывесок или рекламы;
  • внушительная плата за посещение клуба для проверки платежеспособности;
  • проверка паспорта.

Офлайн покер в Тайланде — занятие для тех, кто стремится пощекотать нервы не только карточными комбинациями, но и самим участием в игре. Куда более привлекательной и безопасной с точки зрения законодательных рисков является онлайн игра.

Онлайн покер в Тае

Как и живые игры, онлайн покер в Тайланде находится по умолчанию под официальным запретом. На основании все того же закона 1935 года онлайн игры якобы запрещены. Но местные власти пока не позаботились о том, чтобы принять отдельный документ, который регулировал бы сферу работы покер-румов или казино. Фактического наказания за игру в сети не предусмотрено. Классический вариант “серого” полулегального покерного рынка. Поэтому спокойно играют как местные, так и иммигранты. 

Среди отличительных признаков онлайн-покера в Тае:

  • работа всех офшорных сайтов;
  • власти делают вид, что не замечают онлайн-деятельности;
  • игроки не афишируют свои игры и доходы от них.

Вкратце — играть и зарабатывать можно, а вот трубить об этом на всю страну — нежелательно.

Лучшие тайские игроки

Несмотря на неоднозначность тайского законодательства относительно урегулирования вопросов покера, выходцы из Таиланда демонстрируют неплохие результаты на мировой покерной арене. Лидером рейтинга лучших игроков страны можно назвать Пунната Пунсри. Суммарная сумма его “заносов” по состоянию на конец 2023 года составила более 11 млн $. Среди достижений рекордсмена:

  • победа в двух хайроллерских турнирах PokerGO Tour;
  • вторые и третьи места в WSOP;
  • первое место на Главном турнире серии Triton Poker с призовыми в 2,6 млн$, при бай-ине в 100 тыс$.

Впечатляющие результаты и буквально неограниченные возможности привлекают внимание многих покеристов. ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде готовы сотрудничать с игроками разного уровня для совместного развития и заработка.

Топовые покерные команды Тая

Доступность онлайн-обучения открывает возможности для игроков из любой точки страны. По опросам студентов, в список ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде вошли:

  • MVP TEAM. Команда сооснователя проекта Глеба Тремзина — это успешные и амбициозные покеристы, готовые делиться своими знаниями, навыками и опытом с другими игроками. Проект доступен игрокам разного уровня. Группы для обучения формируются с учетом АБИ студентов, в соответствии с этим подбирается тренерский состав. Уникальная особенность проекта — постоянная аналитика текущего игрового поля. Благодаря анализу действующих стратегий и учету актуальных эксплойтов ученики MVP TEAM получают весомое преимущество перед своими оппонентами в турнирах. Кроме того, в числе преимуществ обучения в команде: поддержка лучших штатных тренеров, работа с психологами для преодоления спадов, тильтов или даунстриков, доступ к обширной базе обучающих материалов, подключение уникального софта. Студенты школы могут обучаться, тренироваться и зарабатывать одновременно. Специализированный бекинговый фонд предлагает полное финансирование участников на турнирах. В случае победы выигрыш делится в заранее оговоренных пропорциях, доля игрока может достигать 65%. Плюс — дополнительные индивидуальные бонусы, в зависимости от пройденной игровой дистанции. При проигрыше все финансовые издержки покрывает фонд. 
  • FunFarm. Масштабное сообщество покеристов. Включает более 500 игроков и большой штат тренеров. Здесь есть место даже новичкам, не знающим правил, школа обещает за месяц вырастить их до уровня АБИ 3. Учатся студенты в группах по восемь человек. Также предлагается два индивидуальных занятия и доступ к базе полезной информации.
  • FiatLab. Проект, рассчитанный на игроков с солидным опытом. Здесь довольно жесткие условия для поступления и требования к ученикам. Покер в этой школе рассматривается как основной вид занятости. Поэтому совмещать обучение с работой может быть весьма проблематично.

Чему уделить внимание при выборе проекта?

Изучая предложения команд из рейтинга ТОП 3 лучших школ покера в Тайланде, стоит в первую очередь оценить собственные возможности. После этого — ознакомиться с отзывами студентов, и на основании этого принимать решение. 

Сотрудничество с топовыми обучающими проектами позволяет стабильно и уверенно развиваться в сфере покера, вне зависимости от релокации и изменения жизненных обстоятельств.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?