Трансформация образования: несбыточная мечта или возможность?

18.06.2021 | Новости | Просмотры: 329

С социальной, экономической и экологической точек зрения мир сталкивается со значительным количеством сложных проблем, вызванных пандемиями, растущей глобализацией, изменением климата и растущими темпами научно-технического прогресса.

 Хотя будущее, несомненно, неопределенно и трудно предсказать, перед школами по всему миру по-прежнему стоит задача подготовить учащихся к этому неизвестному будущему, к работе, которая еще не создана, к технологиям, которые еще не были изобретены, и к решению проблем, которые уже возникли. пока не ожидалось. На этом фоне крайне важно, чтобы школы, учебные программы и практика постоянно и радикально развивались.

Как пандемия поменяла образовательные процессы?

Масштабы разворачивающейся пандемии COVID-19 - это событие «черного лебедя», которое уже оказывает глубокое влияние на наш устоявшийся распорядок дня - на то, как мы учимся, работаем, поклоняемся, как мы живем, взаимодействуем друг с другом и как работают предприятия. Поскольку мы продолжаем бороться с масштабами этой пандемии, одно можно сказать наверняка: ежедневные и все возрастающие проблемы, с которыми мы сталкиваемся по всему миру, свидетельствуют о более постоянных изменениях, которые мы должны внести!

Все большее число родителей, бизнес-лидеров, политиков и педагогов объединяет идея о том, что образование должно иметь гораздо большую цель, чем подготовка молодых людей к миру труда. Похоже, что общее мнение состоит в том, что студентам необходимо подготовить и вооружить их компетенциями, которые им необходимы, чтобы стать динамичными, ответственными, способными вносить вклад и заинтересованными гражданами. 

Интересно что образование в инженерной сфере, в том числе высшее всё время трансформируется и без серьезных вливаний. Например определение трубы, которая является элементом для потока жидкостей и газов, определяемая номинальным размером трубы, дающим приблизительное представление о пропускной способности трубы; Труба представляет собой полый сегмент круглой, прямоугольной, квадратной или овальной формы, определяемый внешним диаметром и толщиной стенки, выраженными в дюймах или миллиметрах.

При выборе типа трубки параметры могут показаться ошеломляющими; как алюминий, так и нержавеющая сталь бывают разных сплавов и степеней, каждый со своими физическими и механическими свойствами. Этот металл обладает специфическими общими свойствами для всех своих сплавов.

Почему алюминий используется для создания труб?

Алюминий примечателен своей низкой плотностью и свойством противостоять коррозии в процессе пассивации, именно из-за этого труба алюминиевая  так распространена в стрроительном комплексе Украины. Алюминий и его сплавы необходимы для аэрокосмической промышленности и играют важную роль в автомобильной и строительной отраслях, таких как дизайн фасадов и оконные рамы. Наиболее важными компонентами алюминия являются оксиды и сульфаты. 

Прогрессивные педагоги и школьные системы уже ищут и внедряют новые способы инноваций и переосмысления того, как они создают, приносят и используют ценность для сообществ, которым они служат. Они понимают, что образование должно быть нацелено на то, чтобы вооружить учащихся свободой воли, целеустремленностью и необходимыми им компетенциями, чтобы формировать свою собственную жизнь и вносить свой вклад в жизнь других.

преобразование образования

Элемент: как найти свое увлечение, которое поменяет всё

В своей книге «Элемент: как найти свое увлечение, которое поменяет всё» сэр Кен Робинсон приводит страстные доводы в пользу трансформации образования, используя великую аналогию с сельским хозяйством; «Фермеры зарабатывают себе на жизнь выращиванием сельскохозяйственных культур. Но фермеры не выращивают растения. Они не прикрепляют корни, не приклеивают лепестки и не окрашивают плод. Растение само растет. Условия для роста создают фермеры и садоводы. Хорошие фермеры знают, что это за условия, а плохие - нет ».

«Дело в том, что с учетом проблем, с которыми мы сталкиваемся; образование не нужно реформировать - его нужно преобразовывать. Ключом к этой трансформации является не стандартизация образования, а его персонализация, достижение достижений в раскрытии индивидуальных талантов каждого ребенка, создание учеников в среде, где они хотят учиться и где они могут естественным образом раскрыть свои истинные увлечения ».Без некоторых срочных и фундаментальных изменений на уровне подготовки к поступлению на работу, лучшего обучения, подкрепляемого профессиональным развитием на рабочем месте, лучшей учебной программы и лучшей оценки, акцент на навыках 21 века будет поверхностным, что принесет только в жертву долгое время. срочная выгода для иллюзии краткосрочного прогресса.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?