Утоляем жажду в пути на велосипеде

01.11.2019 | Лайфстайл | Автор: СтудЗона | Просмотры: 79

Полиэтиленовая бутылка — лучший друг всех, кто часто ходит в походы, любит длительные прогулки на велосипеде и активный отдых. Но замечая что участники марафонных состязаний могут вести себя странно, употребляя жидкость через трубку, ведущую куда-то глубоко в недры рюкзака, появляется вполне логичный вопрос. Итак, что же это за инновационная система, позволяющая утолить жажду в любой момент не занимая рук.

Питьевая система или гидратор представляет собой эластичную емкость с жидкостью, от которой ко рту участника выводится шланг. Сам гидратор прячется в рюкзаке. Для того чтобы вода не выливалась самостоятельно, на конце шланга есть специальный клапан, который можно регулировать с помощью губ. 

Таким образом, у вас вам не нужно отрываться от поездки, останавливаться, снимать рюкзак с плеч, доставать бутылку и возвращать ее на место. Питьевые системы относительно новое изобретение, придуманное в конце 80-х годов 20-го столетия. В силу своей новизны в их ассортименте, представленном тут https://pn.com.ua/ct/6223/, пока что не так много разнообразия. Гидраторы можно классифицировать по способу наполнения его водой. У моделей с герметичным зажимов наполнение водой происходит сверху. Наполнить такие емкость не доставая из рюкзака вполне проблематично. Варианты, которые наполняются сбоку, имеют крышку. Их удобнее наполнять, но проблематично мыть без ершика.

Если вы решили купить гидратор, вам также понадобится и специальный рюкзак. Сегодня купить такой аксессуар не проблема. Их отличительным моментом станет наличие специального кармана для крепления системы. Они могут быть внешними и внутренними. Возможно в вашем распоряжении уже есть такой рюкзак, с карманом который вы используете для книг и журналов. Этот карман должен вплотную прилегать к спинке рюкзака, чтобы равномерно распределить его вес.

В отличие от бутылки, которую кладут сверху, питьевую систему сложнее достать и заново наполнить. Кроме того из-за мягкости емкости в нее сложнее налить воду, чем в обыкновенную бутылку. Покупатель может выбрать удобный вариант емкости. Если вам будет удобно, можете носить за спиной хоть три литра. Такие контейнеры удобны тем, что наполнив их один раз, вы можете хоть целый день спокойно попивать водичку из своего рюкзака.

Имейте в виду, что питьевую систему очень легко повредить. Чаще всего это происходит в результате повреждений разными предметами. Если в вашем рюкзаке помимо гидратора будут находиться и другие туристические принадлежности, например, походный топорик, повредить мягкую емкость будет проще простого. Чтобы защитить систему вы можете купить для нее отдельный чехол. В данном случае, придется выбирать между надежной защитой гидратора и дополнительным весом в вашем рюкзаке.

Из-за того чтобы из питьевой системы выдавливается весь воздух, вода в гидраторе на протяжении более длительного времени сохраняет свою свежесть. Но ирония судьбы в том, что именно питьевые системы быстрее засоряются, покрываются налетом и их нужно чистить гораздо чаще.

Цена товара будет зависеть от его цены. Покупателям на выбор предлагаются модели из пищевого пластика, термополиуретана, а также полиэтилена. Естественно материал будет влиять и на прочность системы. Если идея покупать систему и рюкзак по отдельности вас не привлекает, можно рассмотреть вариант покупки гидрорюкзака — так сказать вариант два в одном. Но выбирая это изделия не забудьте о критериях выбора самого аксессуара, например наличие грудной стяжки или вентиляции спины.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?