В Беларуси уменьшилось количество студентов

29.11.2019 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 64

Количество студентов белорусских высших учебных заведений снизилось практически в полтора раза за последние пять лет, свидетельствуют данные Белстата.

Четыре белорусских вуза объявили дополнительный набор.

Статистику сферы образования комитет опубликовал в сборнике "Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь".

Так, согласно данным Белстата, количество школьников в республике растет. Если в 2013/2014 учебном году их было 931,3 тысячи, то в минувшем - 1010,4 тысячи человек.

При этом количество студентов высших учебных заведений за пять лет существенно сократилось: в 2013/2014 их было 395,3 тысячи, в 2018/2019 – 268,1, то есть меньше их стало почти в полтора раза.

Возможно некоторым ВУЗам в стране не хватает специального оборудования, для них мы нашли специализированный магазин и Дальномеры в Минске теперь не составит труда купить не только ВУЗу но и обычному студенту для своих исследований.

А вообще что такое дальномер?

Лазерный дальномер – это прибор для определения расстояния до объекта при помощи лазерного луча. Лазерный дальномер работает по следующему принципу: лазерный луч отправляется в точку на объекте, он отбивается от этой точки и попадает назад в устройство, определяя время, за которое луч достиг устройства. Сопоставив скорость движения луча и время, получаем расстояние к желанному объекту.Точность прибора определяется понижением или повышением времени работы лазерного импульса, а также скорости работы приемника.

Диапазон измерений и причины возникновения проблем

Несмотря на то, что пучок света, который излучает лазер, очень узкий, но все же на больших расстояниях он постепенно распространяется, что увеличивает шансы попадания этого пучка на так называемые «пузырьки воздуха». Они, в свою очередь, оказывают эффект линзы в диапазоне размеров начиная от микроскопических и до половины высоты луча над землей. Поэтому очень сложно получить правильные показания относительно объекта, который находится на расстояние свыше одного километра

Интересно, что преимущественно количество студентов уменьшилось за счет резкого сокращения числа "платников": за пять лет их стало меньше на 100 тысяч человек. Однако сократилось и число "бюджетников".

По данным комитета, на 10 тысяч населения Беларуси количество студентов и магистрантов в среднем снизилось с 425 до 298.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?