В Университете Америки начали привлекать девушек к программированию

30.03.2021 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 29

Американский штат Джорджия (GWC) намерен привлекать молодых девушек к программированию. С помощью профессора робототехники доктора Эшвина Ашока GWC создал подклуб «GROW» вскоре после того, как GWC прибыл в штат Джорджия. 

GROW - это женский клуб робототехники, который президент Д'Анн Энтони охарактеризовал как клуб, занимающийся не только робототехникой, но и решением проблем. «У вас есть проблема, но как вы можете ее решить - это главное», - сказал Энтони. «С информатикой вы можете решить все, что угодно, с помощью программирования».

Благодаря этому огромному шагу, к которому они стремятся в технологическом бизнесе, GROW уделяет больше внимания разработке веб-сайтов, продолжая при этом работать над различными типами кодирования. С помощью GROW и GWC Энтони и вице-президент Мелани Гипсон хотят проложить для девочек путь к успеху в своей программе.

«Мы хотим быть уверены, что получим для них опыт работы с проектами, поскольку два наших главных принципа - это сотрудничество и разработка продуктов», - сказал Гипсон. «Я думаю, что групповая программа особенно воплощает эти принципы, потому что это братство, которое работает вместе над созданием этих продуктов для нашего сообщества».

Энтони и Гипсон поделились своим стремлением к тому, чтобы будущее поколение женщин, занимающихся технологиями, было хорошо оснащено и квалифицировано для жизни в мире, с которым им предстоит столкнуться.

Если Вы находитесь в России и тоже хотели бы попробовать свои силы в программировании или проектировании - начните с изучения работы упаковочных систем, программированию их на создание упаковки для Вашей компании. Для этого в первую очередь нужно выбрать сам упаковщик, и в этом поможет сайт "Упаковочные системы", на котором можно найти технику любого типа, в томчисле формовщики коробов, которые качественно и быстро, а главное по функциям, которые Вы в них заложили, создадут необходимую упаковку для Вашего говара. 

«Нам нравится укреплять их уверенность и развивать свои навыки, чтобы они могли представить свою уверенность и знать, что они не одиноки в этом путешествии», - сказал Энтони. «За пределами колледжа в нем все еще преобладают мужчины, поэтому хорошо, что у нас есть эти связи, чтобы мы могли построить лучшее общество для женщин».

Созданная в августе 2019 года и учрежденная в ноябре того же года, Girls Who Code вызвали большой интерес со стороны сообщества штата Джорджия. GWC, среди других организаций, пришлось перенести свои встречи в онлайн. К счастью для технической программы, переключиться было несложно.

Опасаясь «прекращения присутствия», лидеры GWC сделали свои собрания более интерактивными и удобными, чтобы люди с большей охотой посещали собрания целиком. После воздействия COVID-19 Гипсон знала, что девочкам потребуется дополнительная поддержка со стороны руководства организации.

«Не было личного общения друг с другом за едой или чем-то еще, и многие люди в целом были просто подавлены», - сказал Гипсон. «В некотором смысле эта пандемия сделала нас сильнее, потому что мы все поддерживали друг друга и поддерживаем друг друга». Поскольку встречи в клубе состояли из еды, личных бесед и технических разговоров, команда знала, что им нужно оживить свою программу, чтобы поддерживать настроение девочек.

«Обычно принесение еды - это большой толчок для людей прийти на собрания, но отсутствие [еды] из-за того, что собрания являются виртуальными, затрудняет их присутствие», - сказал Энтони. «Мы начали делать ледоколы, потому что хотим, чтобы это было весело и интерактивно, а не скучно в течение двух часов».

Независимо от явки, пара по-прежнему довольна «постоянным количеством людей, которые приходят без еды и напитков». Теперь, когда Girls Who Code полностью действуют в сети, они хотят продолжать привлекать такое же количество потенциальных участников, если не больше. Поскольку все больше студентов посещают онлайн-курсы, становится трудно донести информацию до нужной аудитории. В этом виртуальном семестре GWC часто рекламировали различные организации и клубы, которые не специализировались на одном и том же, но все же объединили усилия и стали надежной командой.

«В течение полутора лет нам очень нравилось сотрудничать с другими клубами, такими как Girls ++, Women in Technology, Panther Hackers и Blockchain», - сказал Энтони. «Женская сила - это всегда хорошо, поэтому, когда мы объединяемся, все делается так хорошо, что делает меня счастливой и мотивированной». «Я вижу проблемы в том, что у женщин недостаточно уверенности, чтобы говорить за себя», - сказал Энтони. «Не нужно особо рассказывать об этом, но не позволяй другим людям забирать твой успех».

Энтони поделился, что книга основателя GWC Решмы Соджани «Храбрый, а не идеальный» - это то, что и Энтони, и Гипсон поощряют в рамках программы в штате Джорджия. «Когда она выпустила альбом« Brave, Not Perfect », это и было нашей целью», - сказал Энтони. «Но первая инициатива - проявить смелость и выйти из зоны комфорта».

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?