Важность своевременного выявления и лечения болезней горла.

31.12.2021 | Лайфхак | Просмотры: 92

Аденоиды представляют собой участок ткани в верхней части горла, сразу за носом. Вместе с миндалинами входят в состав лимфатической системы. Лимфатическая система устраняет инфекции и поддерживает баланс жидкостей организма. Аденоиды и миндалины задерживают микробы, которые попадают через рот и нос.

Обычно аденоиды начинают уменьшаться в размерах после пятилетнего возраста.  В подростковом возрасте они исчезают практически полностью. К тому времени у организма есть другие способы борьбы с микробами.

Основные симптомы

Когда аденоиды чрезмерно увеличены (гипертрофированы) или когда они заражаются и воспаляются неоднократно, что называется аденоидитом.  В медицинском центре Чудо Доктор можно провести диагностику и лечение этого заболевания и своевременно решить эту проблему. Аденоиды лечение которых нельзя откладывать, могут вызывать некоторые из симптомов:

  • Затрудненное дыхание через нос, частое дыхание через рот;
  • Шумное дыхание;
  • Храп, паузы в дыхании и кашель во время сна;
  • Говорите так, как будто ваш нос всегда заблокирован;
  • Частые эпизоды фарингита, синусита и отита;
  • Проблемы со слухом;
  • Стоматологические изменения, такие как окклюзия и дефектное выравнивание, в дополнение к изменениям в росте костей лица.

В дополнение к этому, снижение оксигенации во время сна вызывает изменения в развитии, которые могут вызвать трудности с концентрацией внимания, раздражительность, гиперактивность, сонливость в течение дня.

Каковы причины аденоидита?

Аденоидит может появляться естественным путем (обычно в развитии плода) или развиваться в школьный период в результате инфекций в дыхательных путях.

Иногда может быть вызван вирусом стрептококка или вирусом Эпштейна-Барра, среди прочих.

Про удаление аденоидов

Аденоидит лечение которого откладывали может повлечь удаление аденоидов. Особенно если лекарства не помогают или вы часто болеете. Это означает обращение в больницу и операцию. Иногда у детей одновременно удаляют миндалины и аденоиды. Эта процедура называется тонзиллэктомией и аденоидэктомией. Обе операции распространены у детей.

Во время этих хирургических процедур детям дают специальное лекарство, которое заставляет их засыпать и гарантирует, что они не почувствуют боли во время операции. Обычно ни одна из операций не требует наложения швов. Участки, где есть порезы, заживают самостоятельно, хотя это занимает некоторое время. После операции у ребенка будет болеть горло и нужно будет некоторое время есть мягкую пищу.

Осложнения

Миндалины и увеличенные аденоиды считаются проблемой, когда они вызывают более серьезные расстройства, такие как:

  • Хронические ушные инфекции и потеря слуха: эти проблемы являются результатом обструкции евстахиевой трубы и накопления жидкости в среднем ухе, отит лечение которого, тоже должно быть своевременным.
  • Рецидивирующие синусовые инфекции:
  • Обструктивное апноэ во сне: некоторые люди перестают дышать в течение коротких периодов времени во время сна. В результате уровень кислорода в крови падает, и дети часто просыпаются и становятся сонными в течение дня. Обструктивное апноэ сна, вызванное увеличенными миндалинами редко представляет серьезные осложнения, такие как повышенное легочное артериальное давление (легочная гипертензия) и сердечные изменения, которые являются результатом легочной гипертензии.
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?