Велоспорт как стиль жизни: что необходимо для участия в соревнованиях?

21.03.2020 | Лайфстайл | Автор: СтудЗона | Просмотры: 154

Новая волна появления в магазинах мощных дорожных велосипедов может изменить динамику групповых поездок и гран-при

Когда один из моих знакомых впервые участвовал в еженедельной групповой поездке на велосипеде, он был в замешательстве. Соревновательный триатлет регулярно ездит по нашему городу, в котором участвуют приличное число  велосипедистов, среди которых подавляющее число - студенты рядом расположенного общежития одного из наших городских ВУЗов. При этом для того, чтоб Вам было комфортно ездить на своём велосипеде необходимо заранее подготовится и купить не только специальную одежду для вело прогулок и вело забегов, но и соответствующие велоаксессуары, например купить задний фонарь на велосипед или мощный передний фонарь, который будет освещать Вам дорогу в тёмное время суток. Иногда может понадобится для некоторых соревнований даже новый велосипед. И вот новый велик, купленный моим знакомым наконец-то начал приближать его к первому месту в этих заездах. 

«Он остался позади (группы) и не представлял большой проблемы, но в этом году он появляется каждую неделю и тянет вперед», - говорит Майк. «У него немного больше уверенности».

Производители велосипедов выпустили новую волну высокопроизводительных электронных велосипедов, которые призваны помочь гонщикам идти в ногу. И хотя ширина этих рулей, возможно, не является проблемой для этих новых велосипедов - многие неотличимы от топовых гоночных мотоциклов, - могут возникнуть проблемы с такими давними гонщиками, как Майк. У Майк есть множество проблем: начинающие гонщики смешивают друг с другом пакеты на скорости без соответствующих навыков управления, а также то, как мощность двигателей может влиять на динамику и групповую динамику.

Являются ли эти жалобы законной заботой о безопасности, или это просто жалобы против велосипеда, порожденные эго и тщеславием? Может быть трудно отличить одно чувство от другого во время душераздирающих моментов на местной групповой поездке. Однако бесспорным является то, что это чувство должно создавать напряженность в пакете групповой поездки или мероприятия, даже если уровень конкуренции низок.

И это создает проблему для всех заинтересованных сторон. Каким образом групповые поездки и организованные мероприятия должны интегрировать райдеров на электронных велосипедах?

 Должны ли они вообще? 

Как промоутеры и лидеры гонок отделяют законные проблемы безопасности и справедливости от простого ушибленного эго? И если они не могут или не хотят, что это значит для небольшого, но растущего числа любителей энтузиастов электронного велосипеда?

Энтони Зан позирует со своим электронным велосипедом Pinarello Dyodo. Фото: любезно предоставлено Энтони Заном

Электронные велосипеды для нового рынка

Загадка относительно нова. Хотя продажи электронных велосипедов удвоились с 2013 года, большинство предложений до недавнего времени были нацелены на случайных и городских райдеров - лишь немногие из них демонстрировались в различных гонках. В то время как на организованном мероприятии время от времени появлялся электронный велосипед, он почти всегда находился в местах с более короткими дистанциями, популярными среди случайных райдеров.

Но в последние два года наблюдался всплеск новых мотоциклов, нацеленных на гонщика, ориентированного на производительность и это огромный шанс популяризации велосипедного движения по всему миру и в нашей стране!

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?