Всё больше студентов подумывают бросить учебу, и не согласны вернуться в универ в 2021

10.12.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 92

По мере того, как мы приближаемся к концу первого университетского семестра учебного года, который был определен пандемией COVID-19, карантином и отмененными занятиями, платформа цифрового обучения Quizlet оценивала настроение студентов университета в отношении того, как нарушения повлияли - и можно ожидать, что повлияют - на их учебу и общественную жизнь.

С более чем 50 миллионами пользователей по всему миру каждый месяц, студенты полагаются на Quizlet для повторения, дистанционного обучения и обмена заметками со своими сверстниками.

Собирая ответы более 1000 студентов университетов (более половины из которых учатся на первом году обучения), Quizlet может показать, что благополучие молодых людей в университете значительно пострадало из-за того, что они начали дальнейшее образование в среде лучших студентов. переворот в академической системе. Некоторые, кстати, наоборот переходят на онлайн курсы или всё больше занимаются самообразованием, для таких людей существует ресурс, на котором Вы сможете найти тесты для оценки вашей кратковременной памяти и внимания - https://metodorf.ru/tests/proverka_vnimaniya.php, тут подробно описан принцип действия и методика расширения своих возможностей, что отлично подходит как для студентов, так и для подростков. 

Основные данные включают:

● 91% студентов столкнулись с трудностями в поиске друзей во время учебы в университете.

● 86% студентов считают, что они должны получить «полное или частичное возмещение» стоимости обучения.

● 77% считают, что ограничения университетов "негативно" повлияли на их психическое здоровье.

● 66% студентов лично (или знают кого-то, кто задумывался) об уходе из школы.

● 56% обеспокоены долгосрочным воздействием пандемии на перспективы их работы.

● Если уроки будут проводиться только в режиме онлайн, 38% студентов заявят, что намерены вернуться в свое университетское жилье в 2021 году, а еще 38% не будут

Отвечая на эти данные, Рахим Хирджи, региональный менеджер Quizlet в Великобритании, комментирует: «Первый семестр в университете - это шанс вырасти как личность и познакомиться с новыми культурами, знаниями и местами. Эта пандемия потрясла систему образования до основания, и у нас осталось много молодых людей, которые покидают свой первый опыт университетской жизни, чувствуя себя невероятно уставшими, деморализованными и несколько потерянными.

«Что абсолютно важно для университетов, так это обеспечить, чтобы этот трудный опыт адаптации не отвратил целое поколение от высшего образования, что, судя по результатам нашего исследования, остается очень реальным риском. Мы знаем, насколько важно для людей приобретать навыки и знания, которые позволят им сделать карьеру и открыть новые возможности для будущего, а университетское образование является важным трамплином для будущего многих студентов ».


Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?