«Возраст – это повод быть, а не казаться»

23.01.2021 | Хобби | Просмотры: 29


«Возраст – это повод быть, а не казаться»

Екатерина, вы являетесь директором агентства возрастных моделей AGEMODEL AGENCY. Когда и как у вас возникла идея создания агентства для моделей элегантного возраста?

Всё началось с моей преподавательской деятельности. Я вела модельные дисциплины с 2014 года, а в 2016 меня пригласили вести подиумный шаг и позирование в модельной школе для пенсионеров при общественной организации АВИП. Тогда-то я и узнала, что существует возрастной моделинг. В те времена это направление только зарождалось в России. И, сказать по правде, для меня стало откровением, что люди старшего возраста не просто интересуются модельной сферой, но и в полной мере являются её частью. Сила, красота и энергия этих моделей вдохновили меня превратить свою работу в нечто большее. Мне захотелось, с одной стороны, менять к лучшему жизни своих учеников, пусть и с помощью весьма оригинальных инструментов, а с другой стороны, я, будучи не в силах молчать, стремилась донести до окружающих, что возраст – это повод для гордости, что стареть абсолютно естественно, совсем не стыдно и не страшно. Благо мне было кого привести в пример.
Постепенно Петербург – не без моего личного участия, кстати, – стал колыбелью ещё одной революции – той, что ополчилась на эйджизм и устаревшие стереотипы и возвестила о начале новой эпохи всеобщего равенства. Но не стану скрывать: до окончательной победы ещё, конечно, далеко.
Как бы то ни было, на этой почве стал зарождаться рынок возрастного моделинга. И я решила попробовать себя в роли букера. А где есть букер, там есть и агентство. И хотя мы пока только формируем рынок и создаём спрос (в каком-то смысле искусственный), создание агентства уже помогло мне стать на шаг ближе к мечте – к изменению мира вокруг к лучшему.

Были ли у вас какие-то трудности при организации и продвижении своего проекта?

Были и есть. Основная проблема – это слабо развитый рынок. Вторая по значимости – предрассудки и эйджизм. Но, как вы поняли из ответа на первый вопрос, мы делаем всё возможное, чтобы изменить ситуацию в нашу пользу.

Подробности:
Группа журнала [club62452306|Журнал UAMODEL]
#uamodel #журналuamodel #модельноеагентство #моделинг #ЕкатеринаПравдина

Ещё больше информации по адресу: https://vltava.su, СтудЗона рекомендует!
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?