Вячеслав Моше Кантор: миллиардер с человеческим лицом?

14.09.2019 | Автор: СтудЗона | Просмотры: 431

Российский общественный деятель, предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор занимается продвижением идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, в том числе является приверженцем ненасильственного решения конфликтных ситуаций и всецело поддерживает нераспространение ядерного оружия

Вячеслав Моше Кантор

На его долю выпала весьма неординарная судьба. Нынешний Президент Европейского еврейского конгресса в 2019 году вошел в список журнала Forbes с состоянием в 3,8 млрд долларов США и занимает почётное 27-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. При этом мы не слышим о нём ни сексуальных скандалов, как с Олегом Дерипаской, ни финансовых ни каких-то ни было других. Вдохновленной идеей защиты еврейского народа, он возглавляет приличное количество организаций, которые предлагают современному человеку не забывать свою историю и помнить о кошмарных деяниях прошлого. В начале 2020 года в Иерусалиме по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста пройдёт организованное им событие «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!», которое будет организовано под патронатом Президента Государства Израиль Реувена Ривлина.

На нём участники из Франции (Эммануэль Макрон), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Италии (Серджо Маттарелла) и Австрии (Александр Ван дер Беллен) будут обсуждать возможности уменьшения или полного искоренения антисемитских настроений и позволит сделать мир немного лучше. Вот что по данному событию говорит Вячеслав Кантор:

«Этот форум предоставит мировым лидерам уникальную возможность решительно заявить «Хватит!» антисемитизму, расизму и нетерпимости, и остановить разжигание ненависти. Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» занимает уникальное положение, предоставляя современным лидерам возможность совместными усилиями претворить свои знания и осведомлённость о Холокосте в конкретные действия, направленные на искоренение антисемитизма и всех других форм ненависти»

Проделав путь от сотрудника НПО «Спектр» до главы Европейского еврейского конгресса и имея опыт управления такими предприятиями как российско-американский «Интелмас» и агрохимической компанией «Акрон» Вячеслав не забывает и о своей родине - недавно, в апреле 2019 года он объявил о намерении помочь в создании гериатрической реабилитации в Новгородской области. Данный проект является одним из важнейших для Великого Новгорода, так как сможет охватить до 6% всего населения региона. 

«К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым “слабым звеном” в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества», — подчеркнул Вячеслав Кантор.

На пути к прогрессу наше общество должно становится только миролюбивее и если это начинают понимать не только обычные граждане, но и весьма влиятельные деятели - у всего общества появляется достаточно большой шанс на движение вперед!

Логин:
Пароль:
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?