Вячеслав Моше Кантор - образцовый бизнесмен нового времени?

21.03.2020 | Мнение | Автор: СтудЗона | Просмотры: 32

Российский общественный деятель, приверженец  применения исключительно мирной ядерной энергетики и предприниматель Вячеслав Моше Кантор предлагает вернуться к переговорам по международной ядерной безопасности

Сейчас, в эпоху развития пандемии короновируса важно знать что в нашей стране существуют люди, которые болеют за интересы нашей страны и которым не чужды традиции взаимоуважения в современном мире, в том числе возможность решения конфликтных ситуаций ненасильственным путём.  

Вячеслав Моше Кантор - образцовый бизнесмен нового времени?

Российский международный общественный деятель, бизнесмен, активист движения за мир, международный филантроп и ученый, который активно участвует в пропаганде терпимости и примирения в современном мире. Именно он участвует в борьбе против расизма, антисемитизма, ксенофобии, неонацизма и нетерпимости, обсуждает и разрабатывает способы остановить распространение ядерного оружия и предотвратить ядерную катастрофу.

Кантор - президент нескольких международных союзов и конгрессов, в том числе Европейского еврейского конгресса,  Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR), Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы и так далее. 

Вы можете прочесть более подробную информацию о общественном деятеле Вячеславе Канторе.

Проблема толерантности и пути развития общества будущего

Нынешний Президент Европейского еврейского конгресса в 2019 году вошел в список журнала Forbes с состоянием в 3,8 млрд долларов США и занимает почётное 27-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. При этом он обладает чутким характером и способен помогать окружающим его людям, если те нуждаются в его помощи. В то же время его отношение к толерантности заставляет многих взглянуть на проблему расизма во всем мире. 

"Толерантность - это воспитание и образование в духе взаимоуважения к людям вне зависимости от их цвета кожи и одновременно очень жесткое отношение к любым проявлениям национальной и религиозной нетерпимости", - подчеркнул В.Кантор.

При этом по словам В. Кантора бороться с возрождением фашизма европейцам мешает толерантность. Бизнесмен отметил, что сейчас "демократия работает против прав, свобод и безопасности" европейцев. Эффективной работе властей препятствует толерантность "в ее модернистском, безграничном понимании", — подчеркнул Кантор в своем выступлении.

Неонацисты приходят к власти из-за превратного понимания демократии, заявил Кантор. Он отметил, что в Европе ультра националистические силы образуют партии и при поддержке рассерженных граждан получают места в парламентах. В качестве примера Кантор привел усиление влияния неонацистских партий в Греции и Венгрии.

По словам председателя Европейского еврейского конгресса, главная причина всплеска неофашизма и антисемитизма — это "потеря исторической памяти". Он подчеркнул, что главной преградой в борьбе с фашизмом оказались "базовые европейские ценности — демократия и толерантность"

Искусство и известные личности в жизни Вячеслава Кантора

Конечно говоря о известном российском деятеле нельзя не отметить что Вячеслав Кантор так же известен как владелец крупнейшей и богатейшей коллекции русского авангарда, основу которой составляют работы художников, в своё время эмигрировавших из России и работавших в основном в Европе. Одним из известнейших шедевров искусства в его коллекции считается «Похищение Европы» Валентина Серова.

Коллекцию картин Вячеслав Кантор также не против показать людям ведь ещё с 2001 года им был основан Музей искусства авангарда (МАГМА) – крупнейший частный музей этого направления искусства. В 2018 году Вячеслав Кантор был включён в список 200 самых крупных и известных мировых коллекционеров искусства. 

А в 2020 году Вячеслав Моше Кантор обсудил с Папой Римским Франциском потенциальные темы будущих Форумов памяти Холокоста и вручил главе римской католической церкви награду конгресса “Golden Vision”.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?