Загрязнение всего мира при пандемии: новая проблема экологии

24.04.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 149

Студент одного из западных ВУЗов Адьель в начале пандемии COVID-19 обратил своё внимание на проблему мусора - латексные перчатки и синие одноразовые маски, разбросанные по его саду и улице были в гиганских объёмах. Другие виды средств индивидуальной защиты или СИЗ, включая защитные маски, также были среди мусора. 

Вскоре он заметил множество тонких пластиковых пакетов из продуктовых магазинов. Эти сумки были запрещены в его городе в прошлом году. Адьель - инженерУниверситета металлоконструкции Монаша в Мельбурне, Австралия. Он изучает влияние крошечных кусочков пластика - микропластика - на окружающую среду. Рабочие города Мельбурна пытались не отставать, опорожняя переполненные мусорные баки. Однако проблема продолжала расти.

Люди производят, потребляют и выбрасывают много вещей. В 2018 году только жители США отправили на свалки около 146 миллионов тонн мусора. Это чуть больше 1 килограмма (2,2 фунта) на человека в день. Экологические группы теперь предупреждают, что COVID-19 преувеличивает проблему мусора.

Загрязнение мира всвязи с коронавирусом становится глобальной проблемой

 В Гонконге, например, хирургические маски и перчатки засоряют пешеходные тропы и моют на пляжах. Бригады по уборке пляжей в Соединенном Королевстве сообщили о резком увеличении количества выброшенных контейнеров на вынос и бутылочек с дезинфицирующим средством для рук. Такие города, как Аспен, штат Колорадо, сообщили о наводнении картонных коробок. Он вырос, поскольку люди остаются дома и полагаются на службы доставки, такие как Amazon. К апрелю многие города США сообщили о резком увеличении спроса на вывоз и переработку мусора.

COVID-19 начался как кризис общественного здравоохранения. Это все еще так. По состоянию на конец января погибло более 2 миллионов человек. Около 100 миллионов человек были диагностированы с этой инфекцией. Но теперь пандемия создает и экологическую проблему.

«Конечно, каждый должен прежде всего сосредоточиться на том, как выжить. И СИЗ могут нас спасти », - признает Адиель. «Люди используют это, чтобы защитить себя. И это большое достижение. Но мы определенно видим проблему в окружающей среде - и она будет длиться годами ».

Пандемия полностью изменила количество людей, совершающих покупки. Некоторые тратили меньше денег. Часто люди переключались на покупку товаров в Интернете, которые можно было доставить домой. В результате в первой половине 2020 года люди тратили меньше денег в личных магазинах, чем годом ранее. Это согласно Министерству торговли США.

«Интернет-магазины становятся важной частью того, как американцы дистанцируются от общества», - отмечает Хайди Брок. Она возглавляет Американскую ассоциацию леса и бумаги. Базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, она включает большинство американских компаний, производящих бумажную продукцию, в том числе картонные коробки.

Во время пандемии, отмечает Брок, компании произвели примерно на 4 процента больше материала, используемого для изготовления картонных коробок. По ее словам, магазинам для личного пользования не нужно столько картона, как в прошлом году. 

Картонные коробки - самая меньшая из проблем пандемии

Картонные коробки предназначены для вторичной переработки. Их волокна можно «использовать как минимум семь раз для изготовления новых бумажных изделий», - объясняет Брок. Фактически, у бумаги самый высокий уровень вторичной переработки в Соединенных Штатах. В прошлом году более двух третей всей бумаги в США было переработано.

Использование картона растет, поскольку люди стремятся делать больше покупок в Интернете с доставкой на дом большего или большей части своих товаров. Картон можно собрать для вторичной переработки (как показано здесь), но тем временем он также способствует образованию гораздо большего количества мусора.

Но пандемия может снизить этот показатель. Ассоциация твердых отходов Северной Америки, или SWANA, включает компании, занимающиеся мусором и переработкой. В этих центрах часто требуется, чтобы работники собирались вместе, чтобы разбирать материалы. Это может увеличить риск передачи COVID-19.

В июне SWANA сообщила, что многие местные органы власти приостановили программы утилизации весной 2020 года. Эти закрытия, вероятно, отправили больше картона и других перерабатываемых материалов на свалки. Некоторые объекты временно закрыты для установки новых ограждений из плексигласа и других защитных устройств. Многие из них уже открылись.

Медицинские отходы представляют собой более сложную проблему

Вирус, вызывающий COVID-19, впервые был обнаружен в большом городе Ухань, Китай. Это также было одним из первых источников, в которых сообщалось о серьезных проблемах загрязнения. До вспышки в больницах и клиниках Ухани производилось около 41000 килограммов (45 тонн США) медицинских отходов. Это включает все, что заражено микробами, в том числе СИЗ. Но с 15 февраля по 15 марта, когда там был пик заражения COVID-19, Ухань производил почти 224000 килограммов (247 тонн) в день. Это примерно такой же вес, как у 100 очень больших пикапов. С аналогичной проблемой столкнулись более 20 других городов Китая.



Если Вы хотите узнать больше по теме: ВашДоцент, СтудЗона рекомендует!

Если Вы хотите узнать больше по теме: ВашДоцент, СтудЗона рекомендует!

Если Вы хотите узнать больше по теме: ВашДоцент, СтудЗона рекомендует!
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?