Родительское воспитание: как нынешние студенты воспитывать своих детей?

 

Уже несколько лет в России новый министр образования Ольга Юрьевна Васильева, которая в самом начале своего пути на этом посту предложила на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре детям вновь вернуться к былой практике мытья окон, а так же несколько других интересных вещей, о которых можно прочесть далее, и теперь нам пришла в голову обсудить а как мы будем воспитывать своих детей?


Для начала проанализируем текущую ситуацию: некоторые родители уже сейчас возмущены текущей нагрузкой школьников: "Вы представляете нагрузку в начальной школе? Видимо, нет. Это только официально нет домашних заданий у первоклашек. На самом деле они есть, и много.". Так же большинство учителей в школах и детских садах оказывается не поддерживает данные инициативы по загрузки учеников дополнительными обязанностями: "А на уборщицах решили сэкономить? После школы у детей репетиторы и прочие кружки, секции. Еще не хватало уборки... ".

Естественно первая задача учебного учреждения должна быть - качество обучения. Большинство детей учится с репетиторами, так как их родители считают что тех знаний, которые необходимы их ребенку для поступления в институт преподают в недостаточном объеме в современных школах и больше сосредоточены на вызубривание элементов ЕГЭ, чем на правильное толкование вопросов и разъяснение решения задач: "В школе знаний не дают. Мы пошли к репетитору вынужденно - учитель иностранного языка отсутствовал более полугода. Сами помочь не могли, изучали другой язык. А в школе нашли выход - самостоятельное изучение языка. Велели пройти получебника самостоятельно за лето!".

Пройдя практику в современных школах текущие студенты уже знакомы с основными проблемами образования на себе и постараются не допустить своих детей к данным ошибкам. По результатам опроса компании студентов одного из Высших учебных заведений города Москвы они скорее отдали бы своего ребенка в частное заведение, чем доверили бы государственным учреждениям образование своих детей. Так что данная сфера негосударственных услуг по образованию будет только расти в следующие два-три года и может составить сильную конкуренцию для профильного ведомства Ольги Васильевой. 

Так же не стоит забывать что сейчас большая часть учебных процессов начинает сосредотачиваться онлайн и даже государственные школы идут в эту область выпуская специальные порталы по занятию своих учеников не в стандартных школьных заведениях, а на домашнем обучении при помощи всевозможных планшетов и заданий, проверяемых в автоматическом режиме. Если удастся развить техническую сторону образовательного процесса - возможно есть шанс перевернуть наше представление об образовании в целом и сделать его не только более доступным для любых жителей отдаленных поселков нашей родины, но и привнести качественно новый уровень преподавания с появлением знаменитых учителей, в том числе учителей года в каждую семью! 

Добавлено: СтудЗона Оценить: 
-5 -4 -3 -2 -1 +1 +2 +3 +4 +5
 
 
Логин:
Пароль:
 
 
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?
 
 
 
Родительское воспитание: как нынешние студенты воспитывать своих детей? / Научные статьи / Статьи - СтудЗона