Безработный студент: берем кредит на всё лето

25.06.2019 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 12

Сейчас, уже после сданной Вами сессии хочется как следует отдохнуть и отпраздновать окончание учебного года, но денег обычно не хватает на все замыслы. Обычный заемщик среднего возраста с солидным трудовым стажем и стабильным семейным и материальным положением может без труда взять кредит в банке и отметить что угодно, но как быть студенту?

Конечно, банки можно понять: в 18 лет человек чаще всего еще не имеет стабильного дохода, ведь учеба в ВУЗе занимает практически все время студента. Обеспечения по такому кредиту тоже, чаще всего, быть не может. Но что же все-таки делать студентам, имеющим потребность в кредите, а также и возможность его выплачивать?

Список тех организаций, которые всё же идут на риск и выдают кредит студентам не велик, да и к тому же большинство учреждений работают только с заемщиками, которым исполнился 21 год (а в некоторых случаях и больше).

Это ограничение связано с тем, что в первую очередь обеспечивает выплату кредита наличие стабильного и достаточно высокого дохода, то есть постоянной работы. Поэтому одним из обязательных требований всегда является определенный трудовой стаж — он зависит от суммы и других базовых условий кредита. Оформить кредит студенту с 18 лет без работы получить будет очень непросто, но возможно Вам помогут в отличном сервисе, где подбирают кредитные условия индивидуально под каждую задачу - krednal.ru, ну а мы попытаемся разобраться сами и для примера возьмем несколько безымянных но крупных банков и сравним их условия друг с другом:

Банк А

Оформить здесь потребительский кредит студенту с 18 лет можно под поручительство физических лиц. Максимальная сумма — 3 млн рублей, срок кредита — до 5 лет. Обязательное условие — поручительство одного или двух физических лиц и трудовой стаж не менее года (из них не менее полугода — на последнем месте работы);

Банк Б

Этот весьма крупный банк готов выдать до 1 млн рублей на срок до 5 лет. Обязательное условие — также предоставление поручительство физического или юридического лица и требования к стажу такие же, какие предъявляет Банк А;

Банк С

Этот участник нашего эксперимента предлагает потребительский кредит без обеспечения. Максимальная сумма — 1 млн рублей, срок кредитования — до 7 лет. Общий трудовой стаж на момент подачи заявки должен превышать полгода, стаж на последнем месте работы 3 месяца.

Подходят ли данные условия студенту - вопрос спорный и неоднозначный, поищем ещё способы.

Еще одна возможность для получения кредита, если Вам не исполнился 21 год — кредит в точках продаж. При покупке техники кредиты выдаются по предельно упрощенной схеме, поэтому вероятность получить кредит даже в 18 лет очень велика (хотя многое зависит от стоимости техники и банка).

Получить кредит в 18 лет может быть непростой задачей: у молодого человека нет ни стажа, ни дохода, достаточных для одобрения заявки по обычному потребительскому кредиту. Поэтому потенциальному заемщику придется найти более дорогой источник кредитных средств:

кредитные карты, которые можно получить по паспорту. Минус — крайне невыгодные условия и огромное количество дополнительных комиссий;

кредитные молодежные карты. Получить подобную карту можно без предоставления справки

если кредит берется для покупки бытовой техники, проще получить его в точке продаж. В большинстве случаев у заемщика потребуют лишь паспорт. Условия будут сопоставимы с условиями по кредитным картам;

потребительские кредиты под поручительство физических лиц.

Условия будут привлекательными, но возможность привлечь поручителя есть далеко не у каждого.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?