Как сегодня учить школьников?

 

Недавно мы тут в редакции задумались об образовании и решили посмотреть в сторону школы, а именно начального школьного образования - что сегодня необходимо преподавать, а что уже больше не актуально расскажем в нашей статье. 

Для тех, кто решил себя связать со сферой образования существует множество программ, а так же возможность поступить в университет и выучится  на преподавателя, но при этом свои знания нельзя останавливать только на университетской программе. Стоит погрузиться в самое начало образовательного процесса, когда ребенок только вступает на путь своего обучения, ему все кажется интересным и он впитывает информацию с огромной скоростью.

 Родители часто сталкиваются с некоторыми проблемами, в том числе  и проблемами выбора школы или гимназии для своего чада, и они готовы отдать ему самое лучшее. Например в Китае большинство не жалеют никаких денег на своих детей, водят их на дополнительные кружки английского языка и пытаются всесторонне развить ребенка. 

Но где найти необходимые знания для полноценного получения вашим отпрыском надёжного и качественного начального образования если у Вас не получилось выбрать хорошую гимназию? Один из наиболее удобных способов - купить своему ребенку дидактичні матеріали для НУШ составленные специально для Украины. Почему стоит остановиться именно на этих материалах? Мы поговорили с руководителем образовательного украинского ведомства - Лилей Гриневич, и выяснили что в этом учебном году уже начался новый эксперимент по направлению образовательного процесса в нужное русло. 

Уже начиная с первого класса Вас ожидает совершенно новая школьная система. Не так давно у нас наконец-то заработала обновленная образовательная концепция, согласно которой система получения знаний будет основана исключительно на компетентностном подходе. Образование, которое украинцы получали до внедрения озвученной стратегии, уже давно не отвечает требованиям, выдвигаемым современными реалиями, — так считает министр.

Технологичный 21 век требует, чтобы ученики обладали не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, которые позволят им реализоваться в качестве профессионалов. Вопрос о реформировании назрел после того, как был проведен масштабный опрос – лишь 15% учителей и 10% родителей высказались удовлетворительно о современной школе Украины. 

Остальные сказали, что ученикам давно не хватает практических навыков. Их нужно учить тому, как искать и использовать информацию, а не просто заставлять заучивать и транслировать сведения из учебников.

Добавлено: СтудЗона Оценить: 
-5 -4 -3 -2 -1 +1 +2 +3 +4 +5
 
 
Логин:
Пароль:
 
 
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?
 
 
 
Как сегодня учить школьников? / Научные статьи / Заметки - СтудЗона