На чём студенты передвигаются?

19.10.2020 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 6509 153

В наше время автомобиль - это средство передвижения, но давайте признаемся честно, что это самое средство сейчас далеко не всем по карману, особенно это касается отдельного слоя населения, называемого «студенты».

Все когда-то были студентами или на данный момент являются ими, так что весьма несложно объяснить, что купить себе машину бывает очень сложно, а уж тем более суметь ее содержать. 

В нашей стране

В России для студента самый экономный вариант это ВАЗ 2114, который можно найти за 23 000 рублей (скорее всего это означает, что вам придется изрядно попотеть, чтобы заставить этот автомобиль нормально функционировать), а самый дорогой из представленных в продаже стоит 550 000 рублей (не совсем та стоимость, которую сможет «потянуть» студент). Этот автомобиль является одним из самых любимых у представителей молодежи за счет своей простоты в использовании, дешевизне ремонта и относительной надежности. 

Стоит также упомянуть, что множество владельцев считают посильным для студентов воспользоваться такой услугой, как доставка Авто из Японии с аукциона - Аукционы Японии. Такие автотак же прослужат Вам достаточно долго и подойдут в качестве первой машины, не хуже чем ВАЗ 2114, который обладает хорошей площадкой для различного рода доработок. 

С завода автомобиль оснащается бензиновыми моторами объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью от 77 л.с. до 98 л.с., работающими совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач. «АвтоВАЗ» завершил выпуск автомобилей семейства Lada Samara 24 декабря 2013 года — с конвейера сошёл последний пятидверный хэтчбек.

В Европе

Студенты-ученые из Нидерландов создали автомобиль из переработанного мусора, назвав его "Лука". Отмечается, что автомобиль не имеет практической ценности, но является демонстрацией того, что нельзя относиться к мусору как к отходам, потому что на самом деле это – ценное сырье При этом специалисты уточнили, что превращение мусора в машину требует знаний и компетенции, разработкой которых и занимаются студенты. 

Например, оказалось мало выловить из моря пластик и разделить его на волокна, пришлось сортировать его по видам и проектировать из них комбинированную структуру, чтобы добиться требуемой жесткости. В сочетании с льняными волокнами получился материал, из которого и сделано шасси "Луки" – оно весит всего 400 кг", - рассказали подробности создатели машины. 

 Ученые создали безвредные для природы шлепанцы из водорослей Обивку сидений и салона машины изобретатели сделали из переработанного пластика ПЭТ, а в качестве набивки для сидений применили кокосовую стружку и конский волос. "Мусорная" машина оснащена электрической трансмиссией и двумя электромоторами, а так как он очень легкий, то может разгоняться до 90 км/ч. При этом запаса ее энергии хватит на 220 км без подзарядки. В автомобиль могут вместиться два пассажира и немного багажа.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?