Как VR шлемы и смарт-часы используются в учебе?

03.01.2021 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 29

С появлением для потребителей более многофункциональных и недорогих технологий многие молодые преподаватели ищут способы интегрировать эти технологии в свои курсы. Как новые технологии помогают студентам и что ещё Вы можете купить для обучения.

Во время фокус-группы на конференции Международного общества технологий в образовании медийные специалисты и администраторы рассмотрели способы, с помощью которых гарнитуры виртуальной реальности (VR) и умные часы могут способствовать обучению учащихся и поддерживать учителей. 

Вот несколько способов использования носимых технологий в образовании для учащихся и учителей:

Использование виртуальной реальности для обучения

Одно из главных преимуществ использования шлемов виртуальной реальности для преподавателей- это погружение студентов в среду, которую они физически не могут посетить. Например, моделирование окружающей среды океана, опасных мест (таких как буровые площадки), зарубежных стран и даже космического пространства может позволить студентам испытать эти далекие места из-за безопасности и удобства своих классных комнат. Предоставляя мультисенсорный опыт, эти решения виртуальной реальности могут улучшить понимание учащимися концепций и улучшить их способность запоминать ключевую информацию. Кроме того, преподаватели также подумали о том, как использовать целевой контент для своих учеников, например трейлеры к готовящимся к выпуску книгам и анимации для решения математических задач.

Из-за бюджетных ограничений, которые привели к сокращению количества экскурсий во многих ВУЗах, учителя также указали на возможность использования виртуальных путешествий для замены или дополнения классных поездок в зоопарки, планетарии и другие популярные места для экскурсий. Многие места для поездок, в том числе поездка в силиконовую долину, которая сейчас невозможна из-за пандемии, можно попробовать осуществить при помози шлема виртуальной реальности, а так же можно создать специальные виртуальные уроки.

Образовательные преимущества гарнитур виртуальной реальности выходят далеко за рамки университета. Недавно выпущенный инструмент уже позволяет обучаться высокоточным хирургическим операциям и различным навыкам, которые требуют специальной тренировки.

Индивидуальное общение с умными часами

Умные часы экономичны, незаметны и обладают функциональностью, поэтому неудивительно, что, когда пришло время выбрать устройства, которые облегчают жизнь учителям, умные часы круглые возглавили категорию. Учителя заявили, что они могут использовать эти технологии для контроля посещаемости, отслеживания поведения учащихся и сбора оценочной информации на лету. Это позволяет им перемещаться по всему классу, доставляя технологии на парты учащихся и создавая больше возможностей для индивидуального обучения.

Непосредственные преимущества умных часов не ограничиваются преподавателями - студенты тоже могут получить от них пользу. Например, особенности биомеханики умных часов делают их полезными в условиях физического воспитания. Студенты могут отслеживать общее количество шагов, количество сожженных калорий и даже частоту пульса во время игры в кикбол. Если заинтересовать детей своим здоровьем и приобщиться к ним, это поможет подготовить почву для здоровых привычек на всю жизнь. На уроках естествознания учащиеся могут искать информацию о химических символах или решать уравнения с помощью калькулятора, встроенного в смарт часы квадратные. Эти носимые инструменты можно использовать не только в классе, но и для хранения билетов студентов на обед или для показа пропусков в зал.

Подготовка школы к использованию носимых устройств

Школьные системы, готовые к внедрению носимых устройств, должны будут пройти следующие этапы перед их развертыванием:

Оцените свои потребности. Если вы ищете способы обеспечить более надежное обучение или заменить сокращающийся бюджет на экскурсии, гарнитуры VR вам подойдут. Между тем, если ваша самая насущная потребность - облегчить административную нагрузку на учителей, умные часы - хорошее место для начала.

Обучите учителей пользоваться новыми устройствами. Предложите практические демонстрации или используйте их в экспериментальном классе. Затем этот учитель может обучить своих коллег-учителей использованию носимых устройств в образовании и передовым методам, которые они обнаружили у своих учеников.

Продемонстрируйте пользу смарт-часов своим возрастным преподавателям. Им будет интересно узнать как современные технологии используются в классах, и, в частности, они могут с подозрением относиться к виртуальной реальности. Это еще одна группа, которая получит пользу от практических демонстраций возможностей экскурсий и образовательных возможностей, которые предоставляют эти инструменты.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?