Современные тенденции и исторические основы комиксов: что заслуживает внимание?

28.09.2020 | Лайфстайл | Автор: СтудЗона | Просмотры: 103

В мире постоянно происходят новые события, которые формируют индустрию комиксов, и даже пандемия уже начала появляться в самых современных из них. А как зарождалась индустрия развлечений и комиксов в частности, какие тенденции формирует современная культура и где найти адаптированные на наши реали культовые экземпляры для своей персональной коллекции?

Важно понимать для погружения в историю создания первых комиксов что все описываемые в них события важны не только описанием того, что происходит, но и описываются периодом, в которые исторические эпохи сменяют друг друга.  

При нынешнем разнообразии аудитории и полноте рынка развлечений, когда каждому жителю Украины доступны сотни качественных сериалов и фильмов, основанных на героях из комиксов, именно прикосновения к тому времени, первым экземплярам, которые в дальнейшем сформируют ту среду, которую мы имеем сегодня крайне важно и интересно. 

Комиксы существовали ещё до начала 20-го века, но только в 1929 году, когда было опубликовано первое издание "The Funnies # 1", ставшее первым сборником комиксов, которое по своей форме выпуска более походило на приложение к цветной газете, индустрия начала набирать свои обороты. До 1929 года почти все комиксы были частью журналов, газет или приложений и не продавались отдельно. Хотя сборник The Funnies был первооткрывателем, он уже содержал все элементы современных изданий.

Ведьмак - мрачная позитивная история от которой не оторваться

Большинство комических персонажей 20-х годов были созданы для газетных полосок, а не для отдельных книг. Грустно смотреть на персонажей этого периода и видеть, как немногие дожили до наших дней. С начала зарождения индустрии были созданы буквально сотни персонажей и лент, но лишь немногие когда-либо попадали в комиксы, и еще меньше дожили до наших дней. Сейчас лидирующим комиксом в нашей стране является «Ведьмак», выпуски которого почти всегда полны ужасающими событиями и подходят под определение темного фэнтези, которое переносит читателя во вселенную известной игровой серии «Ведьмак». Этот и многие другие популярные циклы комиксов на украинском языке можно найти не только на специализированных магазинных прилавках, но купить комиксы в Украине так же можно и в сети на одном из самых крупных книжных интернет-магазинов страны book24.ua 

Арчи приходит к украинским читателям

Другой популярный персонаж комиксов, который пришел к нам из Америки и прочно поселился на полке у школьников и студентов первых курсов - Арчи Эндрюс, который предстаёт для нашей аудитории в формате графического романа из шести серий. Вы познакомитесь с учеником старшей школы Ривердейла Арчи, его другом Джагедом, соседкой Бетти и другими персонажами культового произведения для всех читателей комиксов во всём мире. Вас на несколько недель поглотит любовный треугольник, искромётный юмор, шарм и дружба, веселье и решительность современного подростка, созданного мастерами жанра комиксов: Марком Уэйдом, Фионой Стейплз, Энни ВУ и Вероникой ФИШ.

В то время как некоторые из последних на сегодняшний день выпусков комиксов от DC за последние несколько лет многие из них были не приняты аудиторией. 

И некоторые эксперты уже спешат утверждать что в последние годы не было большой надежды на оживление отрасли. Хотя благодаря читателям вскоре всю индустрию, связанную с комиксами, от создания и производства до их распространения и мерчендайзинга, скоро ждёт мощная встряска и ознакомиться с текущими героями - отличная возможность предсказать сюжет новых фильмов от Марвел. 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?