Как бороться с высокой влажностью дома

25.11.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 37

Наличие высокой влажности в доме  является довольно неприятным фактором, не только из-за пятен, которые появляются на стенах и потолке, но и из-за запаха и прочих неудобств. В дополнение к тому, окружающая среда с высоким уровнем влажности негативно влияет на здоровье людей.

В настоящее время на рынке можно найти устройства, которые могут помочь бороться с влажностью в домашних условиях. Два основных варианта это:

  • Купить кондиционер: есть модели с функцией осушения.
  • Купить осушитель: эти устройства удаляют лишнюю влагу.

Виды осушителей

В процессе выбора вы должны определить нужен ли вам стационарный или портативный мобильный осушитель.  Первые более эффективны, но они, очевидно, менее удобны, так как их нельзя перемещать из одной комнаты в другую.

Варианты мобильных осушителей можно посмотреть по ссылке osushiteli.ua/promyshlennye/mobilnye

Но помимо этой особенности, осушители делятся на два больших семейства:

Рефрижераторные осушители

• Они являются наиболее распространенными. Воздух всасывается и направляется через охлаждающий канал. Водяной пар конденсируется, и полученная вода собирается в резервуар. Осушенный воздух выталкивается обратно в помещение.

• Эффективность этих моделей выше при высоких температурах и высокой влажности (выше 45%).

Адсорбционные осушители

• Они удаляют лишнюю влагу с помощью адсорбционных материалов (в основном силикагеля). Воздух проходит через влагопоглотитель, который в результате химической реакции конденсирует её.

• абсорбирующий материал имеет свой срок эксплуатации, после чего его необходимо заменить, иначе осушение прекращается. Некоторые материалы не нуждаются в замене: они регенерируют при контакте с воздушным потоком.

• Эффективность этих моделей выше при низких температурах и в средах, где нет большой влажности.

Варианты адсорбционных осушителей можно посмотреть по ссылке: osushiteli.ua/promyshlennye/adsorbtsionnye

Не влияют на температуру

Осушители не влияют на объективную температуру вашего дома, а просто регулируют уровень влажности.

Но влажность влияет на ваше восприятие температуры: тепло тяжелее с высокой влажностью, а холод лучше поддерживается в сухих условиях.

Простота обслуживания

Осушители обычно имеют резервуар для сбора воды с датчиком, который контролирует уровень жидкости. Когда вода достигает максимального уровня, осушитель выключается и сигнализирует звуковым и/или световыми сигналами, что он больше не может функционировать. Обычно заполнение одного из этих резервуаров занимает от 8 до 12 часов,хотя оно может варьироваться в зависимости от размера резервуара и уровня влажности. Для того чтобы осушитель продолжал работать, нам просто придется опорожнить бак (эта выброшенная вода не пригодна для питья).

Интересной альтернативой является установка трубы, которая занимается непрерывным сливом собранной воды.

Обслуживание этих устройств завершается заменой или периодической очисткой фильтров.

Покупка осушителя: на что обратить внимание

Не спешите с покупкой. Прежде чем тратить свои деньги, проверьте эти 10 параметров:

1. Площадь помещения, которую нужно осушить: чем больше помещение или дом, тем больше энергии ему понадобится.

2. Температура, при которой устройство работает должным образом

3. Вес и размер: В том случае, если вы выбираете мобильный осушитель, важно, чтобы он не был слишком тяжелым, когда вам нужно его перемещать.

4. Максимальная усваиваемая влажность: этот параметр измеряется в количестве литров за 24 часа.

5. Емкость бака: как часто придется менять воду? Включает ли он в себя сливную трубку, чтобы вам не пришлось опорожнять ее каждые несколько часов?

6. Автоматический режим: функция, чтобы не усложнять вашу жизнь и которая отвечает за регулирование идеального уровня влажности.

7. Фильтры: вы должны знать, можно ли их помыть. Если вам придется время от времени заменять их, проверьте, какова их цена.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?