Как выбрать бензопилу

21.11.2021 | Лайфхак | Просмотры: 37

Бензопила - это инструмент, который служит для выполнения задач обрезки растений в вашем саду, рубки древесины и ремонтных работ. Она состоит из двигателя и зубчатой цепи, размещенной на стержне.

Тип древесины, с которым вы работаете, является ключом к выбору инструмента, который лучше всего подходит вам. Купить бензопилу алко, практичную и удобную в эксплуатации, а также другую садово-парковую технику можно в компании Альцест. При выборе обратите внимание на то, как часто вы собираетесь использовать инструмент и его вес. Даже небольшая разница в весе может сделать работу более комфортной.

Аккумулятор, бензиновый или электрический. Что вам больше подходит?

Моторные типы бензопил в соответствии с их двигателем могут быть электрическими, аккумуляторными или бензиновыми:

  • Электродвигатель. Это бензопилы с мощностью, которая может варьироваться от 1600 до 2200 Вт, а также длиной их меча, от 35 до 40 см. Они просты в использовании, но поскольку они должны быть подключены к электрическому току, они уменьшают вашу автономность. Чтобы свободно перемещаться, где бы вы ни собирались его использовать, нужно использовать удлинительный кабель
  • Литиевая батарея. Бензопилы с литиевым аккумулятором имеют мощность от 18 до 36 вольт. Они просты в обращении и позволяют иметь автономность, пока батарея работает, так как их не нужно подключать к электрическому току. Самым большим недостатком является продолжительность работы, поэтому лучше всегда быть оснащенным дополнительными батареями, когда вы собираетесь её использовать.
  • Для работы на больших высотах. Для больших высот, 3 или 4 метров, существуют бензопилы с выдвижным управлением, которые позволяют безопасно резать без необходимости подниматься по лестнице или дереву.
  • Бензин. Бензиновые бензопилы обладают гораздо большей режущей способностью, чем электрические или аккумуляторные, хотя они требуют превосходного обслуживания помимо других: очистки свечей зажигания, масляной смеси... Для запуска им нужен бензин, смешанный с маслом в качестве топлива, и необходимо совместить воздухозаборник с впускным отверстием, чтобы они работали правильно.

Виды резки и применение бензопилы

Чтобы выбрать бензопилу, необходимо задать себе ряд вопросов. Во-первых, с какой древесиной вы собираетесь работать. В зависимости от уровня твердости дерева, а также размера. Затем рассмотрите характер использования, и регулярность работы.

Выбрать бензопилу можно в интернет-магазине https://e-altsest.com. В зависимости от всего этого вам понадобится инструмент с большей или меньшей мощностью. То есть, имейте в виду, если это мягкая древесина (наиболее распространены тополь, сосна, пихта и кедр), полутвердая древесина (береза, орех, вишня, бук, ясень и другие) или, наоборот, твердая, как дуб и олива. Наконец, перед приобретением бензопилы не стоит упускать из виду ее вес и длину меча.

  • Обрезка ветвей. Для этой задачи рекомендуется использовать бензиновые модели, которые весят мало, не более 3 кг, и которые предназначены для обработки одной рукой. Они обычно имеют рабочий объем 25,4 куб.см и мощность 1,2 л.с., достаточную для резки мягких пород дерева еще зеленого цвета, ветвей со средней толщиной 15-20 см.
  • Обрезка по высоте. Можно рассмотреть бензиновый, электрический или аккумуляторный инструмент. Оснащенные телескопической ручкой, они позволят срезать ветви мягких пород дерева, которые не имеют толщины более 10-15 см и которые находятся на высоте до 4 метров.
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?