Планируем зимний отдых в Австрии

22.11.2021 | Лайфстайл | Просмотры: 53

Те, кому хотя бы раз посчастливилось побывать в горах зимой, уже никогда не смогут отказаться от этого, ни с чем не сравнимого, удовольствия. Свежий воздух, потрясающие пейзажи, удовольствие от спусков на лыжах или борде пленяют навсегда.

Один из лучших в мире вариантов зимнего отдыха предлагают курорты Австрии. Больше узнать о них можно, перейдя по ссылке https://www.coraltravel.ua/main/austria/.

Одни из лучших на планете

Ряд курортов в австрийских Альпах — в числе лучших на планете центров горнолыжного спорта. А всемирно известный Инсбрук даже принимал зимние Олимпийские игры.

Все без исключения горнолыжные курорты рассматриваемой страны располагают суперсовременными, надежными и комфортными подъемниками, разнообразными трассами с безупречным покрытием.

Многие австрийские центры зимнего отдыха можно посетить за один день. Ски-пассы действительны в нескольких комплексах, между ними курсируют специальные автобусы, на которых лыжники и сноубордисты могут перемещаться от подъемника к подъемнику.

Какой курорт выбрать

В числе главных австрийских центров зимнего отдыха:

  • Целль-ам-Зее;
  • Капрун;
  • Заальбах;
  • Хинтерглемм;
  • Леоганг;
  • Китцбюэль;
  • Ишгль.

Целль-ам-Зее — совершенно сказочное место. Выбрать оптимальный тур на этот курорт можно на сайте Coral Travel.

Целль-ам-Зее вместе с еще одним популярным центром зимнего спорта под названием «Капрун» формируют Европейский спортивный регион. Эта местность располагает множеством разнообразных трасс. Среди них есть и несложные, и экстремальные спуски.

Высшая точка Целль-ам-Зее — ледник Китцштайнхорн (3029 метров над уровнем моря). Благодаря ему снежный покров на курорте устойчив в течение всего сезона.

«Лыжный цирк» — крупнейший в Австрии регион зимнего отдыха. Эта туристическая зона объединяет несколько живописных альпийских городков: Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг.

Отличные центры зимнего отдыха расположены возле упоминавшегося выше Инсбрука. Главные магниты для тех, кто не представляет зиму без катания по заснеженных склонам, — Китцбюэль и Ишгль. Последний считается самым престижным австрийским горнолыжным курортом.

Чем заняться помимо катания

Апре-ски в Австрии — это, в первую очередь, экскурсии. Например, вы можете отправиться в Зальцбург, на живописные озера или в одну из соседних европейских стран. Также к услугам гостей австрийских горнолыжных курортов — шопинг, спа-процедуры, рестораны и ночные клубы.

Прекрасного вам зимнего отдыха в Австрии!

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?