Почему шведские табачные изделия лучшие в мире и можно ли шведский снюс купить в Украине

07.01.2022 | Лайфстайл | Просмотры: 44

Мода на нюхательный табак распространилась в Швеции уже в 17 веке. Шведы начали смешивать листья табака с солью и водой и потребляли его закладывая за верхнюю губу. Сегодня снюс купить в Украине может каждый, но в 17 веке это было развлечение лишь европейских аристократов. Предшественник современного табака прибыл из стран Карибского бассейна во французский двор, а затем распространился по всей Европе, и стал невероятно популярен.

Ранняя история табака

В октябре 1492 года, Колумб и его люди сошли на берег на острове Эспаньола. На пляже их встречали коренные жители с дарами, которые помимо прочего включали в себя и несколько высушенных листьев.

Европейцы перевезли табак в старый свет и в начале 16 века португальцы начали использовать траву в лечебных целях. Они думали, что это может вылечить сифилис и рак, среди других заболеваний.

В 1560-х годах Жан Нико доставил табак во французскую столицу. Обнаружив, что королева Франции Екатерина Медичи страдала от тяжёлых головных болей, он предложил ей раздавить листья табака и вдыхать полученную смесь. Она последовала инструкциям, и головная боль прошла. Чудодейственное лекарство сделало снюс популярным во французских придворных кругах.

Прибытие снюса в Швецию

Впервые снюс попал в Швецию в 1637 году из Финляндии. В 18 веке вся шведская аристократия потребляла регулярно снюс. Баночка снюса была одним из атрибутов джентльмена. Упаковки выглядели как настоящие шедевры и изготавливались из драгоценных металлов, быстро став популярнейшим подарком.

В 19 веке производители начали выпускать местные сорта снюса. Одними из самых популярных были марки Röda Lacket и General snus. Однако крупнейшим брендом был Ljunglöfs Ettan.

Производство Якоба Фредрика Люнглефа в Бадстугатане, началось ещё около 1695 года. Люнглеф возглавил компанию в 1822 году и превратил ее в ведущее производство снюса в Европе и мире.

Америка

Когда почти миллион шведов эмигрировали через Атлантику с 1846 по 1930 год, они принесли с собой свои традиции, в том числе потребление снюса. Оно было настолько распространено, что главные улицы шведско-американских районов были названы американцами снюсовыми бульварами. Снюс стал идентификационным знаком для шведов.

Современная история 

В начале 1900-х годов шведское правительство нуждалось в средствах для роведения реформ. Средства должны были поступать от табака. В 1915 году была введена монополия.

Потребление снюса быстро росло и достигло рекордных показателей в 1919 году, когда было продано 7000 тонн. Население Швеции тогда составляло 6 миллионов человек, что означало что каждый швед потреблял 1,2 кг в год.

В последующие годы снюс потерпел неудачу в пользу других табачных изделий, в первую очередь более популярных сигарет, которые стали частью американского тренда после Второй мировой войны. Снюс начал восстанавливать свою популярность в конце 1960-х годов, когда риски для здоровья от потребления сигарет, были задокументированы в ряде отчетов. В 1970-х годов был создан порционный снюс, что стало важным шагом для его распространения. С тех пор продажи неуклонно растут. Кроме того появился, снюс Айсберг https://kupit-snus.in.ua/iceberg/ - это уникальный продукт, не содержащий табак. Таким образом он гораздо безопаснее других видов табачной продукции. Вам стоит помнить, что потребление любых продуктов может нести риски для вашего здоровья, поэтому всегда обращайте внимание на возможные последствия. 

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?