54,2% испанцев занимаются спортом на открытом воздухе

30.08.2021 | Хобби | Просмотры: 109

Постепенные меры по отсутствию различных контактов снижаются и сейчас, по прошествии более чем года после начала пандемии короновируса, по последним  данным ислоедования Sondea Institute for Securitas Direct, 54,2% испанцев занимаются спортом на открытом воздухе.

Бег и езда на велосипеде, самые популярные виды спорта

В частности, из наиболее распространенных видов спорта вне дома и спортзалов бег по-прежнему является королем (28,49%), но за ним следуют велоспорт (17,03%), треккинг (13,75 %), футбол (11,4%), альпинизм (11,6%), баскетбол (7,42%) или скалолазание (2,74%).

Преимущества занятий спортом неисчислимы, но верно и то, что их практика несет в себе ряд рисков, которые, особенно при отсутствии упражнений на открытом воздухе более 50 дней и приходе тепла, могут возрасти в геометрической прогрессии.

В свою очередь, 6 из 10 испанцев попали в аварию при занятиях спортом . Наиболее распространенными считаются растяжения и переломы, за которыми следуют падения, ушибы и тепловой удар.

Более половины опрошенных (58,91%) утверждают, что они пострадали или видели травму или несчастный случай во время занятий спортом, и это растяжение связок или перелом (34,11%), за которыми следуют падение или ушиб (31, 42%). травмы. В меньшей степени наблюдаются солнечные удары (18,53%), обмороки (12,10%) или обезвоживание (11,85%).

Мужчины более склонны к азартному спорту

Следует отметить, что мужчины в возрасте от 30 до 39 лет наиболее подвержены несчастным случаям или травмам, тогда как в случае женщин несчастные случаи чаще происходят в старших возрастных группах, от 55 до 65 лет. Так же мужчины больше вовлечены в просмотр матчей по спортивным состязаниям и не редко делают ставки на футбол, который так распространён в стране. 

Большинство испанцев, 64%, позвонили бы в службы экстренной помощи непосредственно в случае аварии, в то время как 22,6% обратились бы за помощью к людям, находившимся поблизости; 12% позвонили бы члену семьи, чтобы помочь им.

По мере увеличения возраста респондентов увеличивается процент тех, кто позвонил бы или позвонил в службы экстренной помощи в случае аварии, а с уменьшением возраста процент людей, которые позвонили бы или позвонили родственникам.

Согласно данным Sondea Institute for Securitas Direct, только 1,1% использовали бы приложение, чтобы попросить о помощи , что на удивление мало, что связано с незнанием их существования. Когда есть популярные виды спорта, такие как треккинг, езда на велосипеде, альпинизм или скалолазание, которые часто практикуются в одиночестве и в более удаленных и труднопроходимых местах и ​​которые сопряжены с определенным риском, эти типы инструментов обычно очень полезны.

Исследование было проведено на выборке из более чем 2000 человек, проживающих в Испании в возрасте от 30 до 65 лет, отобранных намеренно и пропорционально пересекающимся квотам муниципального регистра жителей INE 2018, в соответствии с полом, возрастной группой и автономным статусом. Статья подготовлена с использованием данных портала https://sportslounge.ru/, помогающего пользователям в составлении прогнозов на исходы спортивных матчей, а также предоставляющего информацию о легальных букмекерах в России и СНГ.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?