Какие карандаши купить для рисования аниме и манги

18.06.2021 | Лайфхак | Просмотры: 339

Аниме и манга – популярные японские стили рисования комиксов, мультфильмов и мультсериалов. Они отличаются характерными и легко узнаваемыми особенностями. Многие подростки и взрослые художники пробуют себя в этих стилях рисования. Иногда достаточно приобрести качественные цветные карандаши, запастись терпением и немного попрактиковаться, чтобы с легкостью снова и снова создавать отличные картинки в стиле аниме и манга.

Рассмотрим подробнее особенности каждого стиля рисования, а также расскажем, какие карандаши лучше всего использовать для создания картинок аниме и манга.

Чем хороша манга Hunter x Hunter — самая самобытная и уникальная «история о битвах» | Канобу

Стили рисования манга и аниме

Манга – это японские комиксы, которые иногда называют комикку. В Японии они очень популярны, их читают и дети, и взрослые, причем мангу любят и за картинки, и за сюжет. Комиксы выпускаются в различных жанрах: приключения, спорт, романтика, юмор, ужасы, научная фантастика и др.

Почти всю мангу рисуют и издают черно-белой, хотя можно увидеть и цветные варианты. По популярной манге могут снимать аниме и создавать видеоигры. Случается и наоборот, когда манга рисуется на основе уже выпущенного аниме. Хотя культура аниме не возникла бы без манги.

Характерные черты персонажа японского аниме – это большие глаза, маленький нос или его полное отсутствие на лице, заостренный подбородок, не очень заметные губы, широкие скулы. При этом глаза всегда далеко посажены друг от друга и рисуются более крупными, чем рот.

Аниме и манга: какие карандаши пригодятся для красивого рисунка

Если вы только начинаете пробовать себя в этом виде творчества, вы можете ограничиться небольшим количеством предметов и купить минимальный набор для рисования: листы бумаги и простые карандаши. Рисунок аниме карандашом технически не отличается от любых других рисунков. Поэтому нужно иметь под рукой:

  • плотную и гладкую бумагу хорошего качества (она не должна быть зернистой);
  • чернографитные карандаши для рисования;
  • ластик;
  • клячку.

Смотреть новые аниме и читать мангу онлайн HD 720 бесплатно в хорошем качествелее опытные художники при создании рисунков в стиле манга пользуются механическими карандашами. Их не нужно затачивать, к тому же можно выбрать минимальную толщину грифеля, чтобы делать тонкие и еле заметные штрихи. Механический карандаш удобно держать в руке, он не скользит, не надавливает, а пальцы не устают даже при активной работе.

При создании рисунка в стиле манга художники часто применяют запасные стержни для механического карандаша синего цвета. Такой подход используют в основном те мангаки, кто начисто хорошо рисует, после они обводят картинку тушью, а при печати или при сканировании синий цвет легко удаляется.

Магазин канцелярии «Час-Пик» предлагает качественные простые и механические карандаши от производителей Faber-Castell, Koh-i-Noor, Bic, Eco-Eagle, Fantasy, Memoris-Precious, M&G и других брендов. Также в продаже есть запасные грифели разной толщины в пенале.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?