Классика и новинки интеллектуальных передач на ТВ, которые стоит посмотреть

17.09.2021 | Лайфхак | Просмотры: 115

До периода бурного развития интернет вещания выбор интеллектуальных передач по телевидению был значительно богаче. Сейчас молодые и сообразительные люди предпочитают альтернативные источники, например, YouTube. Но любителей классического досуга перед телевизором еще есть чем порадовать.

Развиваем интеллект весело вместе с ТНТ и новой программой «Где логика?»

Популярность передачи можно объяснить известными комедийными персонами, но содержание не менее интересно. Смысл игры в том, чтобы быстро искать логические связи между независимыми друг от друга вещами и событиями. Азамат Мусагалиев (красавчик) дополняет игру искрометным юмором. Дуэлянты играют парами и это всегда известные молодежи персоны. Выигрывает пара, которая быстрее находит скрытую логику.

«Умницы и умники» до сих пор покоряют молодые сердца

Эта культовая программа выходит с 1992 года. Желающих участвовать не становится меньше. Телепередача несколько раз становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая образовательная программа». Позвольте себе погрузиться в различные вопросы истории и жизни в субботнем эфире. Для многих юнцов участие в этой программе стало своеобразным трамплином на пути к стремительной карьере. Белорусские школьники не являются исключением, для призеров не раз открывалась дверь в МГИМО, для поступления в который момогут курсы подготовки к ЦТ.

«Что? Где? Когда?» без ограничений по возрасту

Многие семьи традиционно смотрят эту передачу вместе, при этом активность в игре часто проявляют юные мальчики и девочки. Многие участники из Белорусских клубов не старше 20 лет, что подтверждает повышенный интерес у молодежи к интеллектуальным играм. В игре могут встретиться вопросы из самых разных сфер:

  • Быт;
  • Технологии;
  • Космос;
  • Наука и т. д.

Успех команды зависит не только от начитанности, но и от оперативной смекалки, ведь на формирование ответа дается ограниченное количество времени. Участие можно принять не только в качестве игрока за столом, но и, не отходя от экрана телевизора, отправив самый сложный и интересный вопрос команде.

«101 вопрос взрослому» – что-то напоминает, неправда ли?

Эта передача стала правопреемником почти забытой «100 вопросов к взрослому». Небольшая трансформация и интересная интеллектуальная игра уже на Первом канале. С возрождением она получила знаменитых участников и обновленную логику.

«Полиглот» – смысл ясен из названия

Ведущий передачи – это известный преподаватель, полиглот и переводчик Дмитрий Петров. Попробуйте за 16 условных уроков, длительностью по 45 минут, получить крепкую базовую основу иностранного языка. И в каждом сезоне один ведущий, а языки разные. От вас, как и от игроков, потребуется лишь концентрация на 45 минут в день, а все остальное сделает талантливый преподаватель и телевидение.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?