Как сделать уборку в квартире?

15.09.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 25

Когда Вам нужно нанять профессионала в сфере уборки, одной из отличительных черт профессиональной и качественной уборки является то, что специалисты наводят порядок в доме с учетом плана действий. Что это за план и как заказать уборку квартиры - расскажем в нашей статье из раздела Лайфхак.

Стратегия, которая предполагает систематическую и организованную очистку (при этом имеет гибкость для учета ваших индивидуальных пожеланий) проверена на тысячах квартир и успешно используется лидерами рынка предоставления этого типа услуг. Но отдельный шик - уборка после только что проведенного ремонта, которую неоходимо отдавать профессиональным компаниям. К счастью в Москве есть такая компания, которая занимается уборкой квартир именно после ремонта - тут Вы можете найти всю подробную информацию о деятельности Чистого Лиса и воспользоваться их услугами. 

Наши советы по уборки квартиры

Прежде чем переходить из одной комнаты в другую, сделайте паузу, чтобы включить отличную живую музыку. Теперь соберите беспорядок и по ходу не стесняйтесь пересматривать свои вещи. Чем меньше у вас есть, тем меньше вам нужно убирать, чистить и вытирать пыль: внимательно очищать книги, журналы, газеты, мебель, игрушки, из которых уже выросли дети, старые компьютеры, старую одежду и обувь в шкафах ... пора некоторые из вещей отдавать и сдавать на переработку? 

Выключайте лампочки и потолочные вентиляторы перед предстоящими работами по удалению пыли.
Говоря о шкафах, если у вас есть какие-то, что вы боитесь открывать, признайте свои страхи, что пора свести к минимуму и организовать.

Протрите пыль (слева направо, сверху вниз) салфеткой из микрофибры. Это снизит количество аллергенов и улучшит качество воздуха в вашем доме. Для удаления паутины отлично подходят влажные тряпки, привязанные к концам швабр и метел. Для решетчатых жалюзи используйте веревку, чтобы закрыть их в одну сторону и пыль, затем закройте их в другую сторону и повторите… это эффективно и намного эффективнее, чем пытаться закрывать одну планку за раз. Не забывайте поражать дверные проемы, вентиляторы, светильники, рамы для картин и, конечно же, все свои безделушки (храните их в витринах, чтобы уменьшить количество пыли). 

Стратегия "сверху вниз" - убираемся в доме 

Мы часто говорим об уборке сверху вниз, и уборка гостиной не исключение из принципа. Ваш светильник для гостиной - это место для пыли и грязи. Последнее, что вам нужно сделать, это сбить этот беспорядок на ваш уже тщательно отполированный и уложенный журнальный столик, и вам придется снова его убирать. Если начать сеанс уборки гостиной с протирания осветительного прибора, то беспорядок, который стекает на поверхности под ним, будет стерт, вытерт или пропылесосен, когда вы все равно будете выполнять эти задачи позже.

Но подождите, есть загвоздка:

Стратегия "сверху вниз" отлично подходит, если вы стремитесь к быстрой уборке и хотите повысить эффективность своих усилий. Но это продвинутое усилие, и вот урок из «Домашнего хозяйства 101»: делайте свое дело. Если то, что побуждает вас убирать остальную часть гостиной, - это видеть свое отражение в блестящем дереве вашего недавно отполированного журнального столика, начните с этого. Если мысль о вакуумных линиях на ковре заставляет вас встать с дивана, чтобы взять набор для чистки, то очистка сверху вниз может занять место.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?