Почему лучший лосось производится в Норвегии и стоит ли часто есть рыбу

31.01.2022 | Лайфстайл | Просмотры: 301

Рыба и морепродукты - это очень важная часть здорового рациона современного человека. Крайне полезно регулярно употреблять в пищу красную рыбу. Лосось и сёмга - являются самыми популярными и полезными видами.

Продукт, выращенный на ферме или выловленный в море? 

  • Выращенный на ферме лосось из Норвегии выращивается в естественной среде обитания, а не в тесном бассейне рыб, плавающих друг на друге. Соотношение загонов во фьорде составляет 97,5% воды к 2,5% лосося.
  • Выращенный на фермах лосось из Норвегии подвергается большему контролю для предотвращения болезней и смертности. При этом В 2020 году было зафиксировано самое низкое за всю историю количество назначений ветеринарных антибиотиков - всего 48 в общей сложности - необходимых норвежским рыбоводческим фермам, а это означает, что 99 процентов норвежского лосося никогда не лечились какой-либо формой антибиотика. Потребители могут быть полностью уверены в том, что норвежский лосось не содержит антибиотиков и продолжает оставаться безопасным, вкусным и здоровым выбором для еды.
  • Морепродукты из Норвегии — это продукт максимального качества. Поскольку рыболовство было частью национальной культуры более 2000 лет, забота о море и экологии для следующего поколения является частью менталитета норвежцев.

Почему происхождение рыбы имеет значение

Лосось и сёмга являются одними из самых популярных видов рыбы в мире. Происхождение морепродуктов имеет огромное значение, так как в каждой стране совершенно разные практики вылова и разведения рыбы. На продукции из Норвегии должна стоять соответствующая маркировка. Во многих странах существуют законы о маркировке в качестве меры защиты прав потребителей. Такой закон требует, чтобы розничные торговцы (продуктовые магазины и супермаркеты) указывали страну происхождения определенных продуктов, включая пойманную в дикой природе рыбу, рыбу, выращенную на ферме, и прочие морепродукты.

Зачем нужно есть больше рыбы

Морепродукты помогают поддерживать здоровье сердца. В рыбе Норвен содержится большое количество полезных Омега-3 кислот. Омега-3 жирные кислоты помогают снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

Хранение сёмги в домашних условиях

Свежий лосось может храниться в холодильнике до двух дней. Поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией на льду в миску (или накройте ее пакетами со льдом) и поместите в заднюю часть холодильника, в самую холодную часть.

Если вы хотите заморозить сырого лосося, вытрите его насухо и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте. Обязательно пометьте его датой и используйте в течение трех месяцев.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?