Развиваем бизнес по франшизе после ВУЗа

20.03.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 38

Когда после окончания ВУЗа Вы задумываетесь об открытии своего бизнеса, стоит обратить своё внимание на такой вид деятельности как работа по франшизе. Именно этот вид работы сможет помочь Вам запустить свою первую успешную компанию. Какие сложности могут возникнуть на Вашем пути? Объясним в нашем сегодняшнем выпуске лайфхака.

Когда вы открываете франшизу, это означает, что другая признанная компания дала вам разрешение на использование их имени, логотипа, продуктов и многого другого. Франчайзи, как правило, платят сборы первоначальной компании за право извлечь выгоду из созданной компании. Если вы решите открыть ее, вы можете создать новую компанию, используя любую структуру бизнеса, включая корпорацию, партнерство или компанию с ограниченной ответственностью.

Вот список вопросов, на которые вам необходимо получить ответы, прежде чем приступить к созданию и поиску своего партнёра по франшизе:

1. Является ли бизнес жизнеспособным?

Многие компании открываются с целью создания общенациональной сети торговых точек, но обнаруживают, что страна не готова к их продукту, или что помещения слишком сложно найти или конкуренция слишком высока. Убедитесь, что бизнес-франшиза действительно так хороша, как кажется. Не стоит брать непроверенную франшизу никому не известной фирмы. Пример открытия прибыльной франшизы в риэлторском бизнесе Вы сможете найти в данной статье -https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/.

2. Как не попасться на мошенников?

Существует множество мошеннических идей: мошенники предлагают огромные суммы денег за франшизу, одно из подозрительных направлений это «работа на дому». Это не правильные франшизы, а во многих случаях просто уловка, чтобы отделить вас от ваших денег.Для начала Вам нужно точно узнать кто еще управляет этой франшизой в нашей стране. Являются ли они успешными и реалистичны ли ожидаемые франчайзером расходы и доходы?

3. Могу ли я посмотреть счета франчайзера?

Вы должны быть в состоянии увидеть финансовые записи бизнеса франчайзера и посмотреть, как этот бизнес работает. Какие финансовые прогнозы он делает, и соответствуют ли они обещаниям, которые вы дали? Способен ли бизнес поддерживать маркетинг, рекламу и обучение, которые он вам обещал? Так же не лишнем будет посетить мероприятия по франшизе, конечно после окончания эпидемии короновируса, либо по возможности на дистанционном доступе.

4. Как насчет конкуренции на рынке предоставляемых услуг?

Сравните имеющиеся у вас возможности с другими компаниями в этой отрасли, которой планируете заниматься. Попробуйте примерить насколько сложно будет найти покупателей? Возможно у Вас уже есть список потенциальных клиентов или Вы знаете где его взять. Помните что франчайзинг не простой вариант бизнеса, и он может потерпеть неудачу, как и любая другая неудачная попытка создания своего собственного бизнеса.

5. Есть ли у Вас какое-либо представление о выбранной отрасли?

Не паникуйте, если у вас нет необходимых навыков в данной отрасли, которую Вы выбрали. Немногие франчайзи будут иметь ресторан бургеров, прежде чем они получат франшизу McDonald's. Аналогично, если вы приобретаете франшизу какого-либо другого бренда, вам не нужно быть квалифицированным профессионалом в той отрасли, к которой он относится, но при этом нужно не забивать на тренинги, которые проводит франчайзер, чтобы помочь вам быстрее развиться и вникнуть в суть бизнеса.

И помните...

То, чем вы руководите, это бизнес, реальные продукты имеют меньшее значение, чем сама концепция. Если ваш франчайзер несет ответственность, а нужно выбирать именно ответственных франчайзеров, вы должны получить всю необходимую помощь и поддержку, чтобы начать свой бизнес успешно - потому что это их имя на рынке и их задача сделать Вас успешными тоже!

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?