Стоит ли сейчас брать кредит на учебу или другие цели в Украине?

18.11.2020 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 42

Высшее образование должно быть простым делом: даже если вам придется брать взаймы, вы заработаете больше со степенью когда закончите своё обучение. Но в последнее время нельзя не отметить что рентабельность инвестиций в своё образование падает. 

Для меня нет никаких сомнений в том, что образование важно. Статистика по всему миру вносит ясность в этот вопрос: со временем высшее образование по-прежнему остается хорошей инвестицией. В среднем украинцы со степенью бакалавра (независимо от области применения своих знаний) зарабатывают в несколько раз больше, чем те граждане, никогда не посещающие колледж или ВУЗ.

Если Вы это понимаете, тогда  вы, конечно же, можете увеличить рентабельность инвестиций. Независимо от того, на каком этапе вашего пути развития вы находитесь, существует специальный помощник - сайт, позволяющий определить, является ли получение студенческого кредита правильным выбором для вас - https://vseokreditah.com.ua/company/creditmarket. Именно тут можно найти отзывы на кредитные организации, которые предоставляют кредиты в Украине, а так же все параметры кредитов и выбрать свой.

Вопросы, которые следует задать себе перед кредитованием

Брать деньги на учебу - не быстрое решение. Прежде чем брать ссуду, сначала задайте себе несколько вопросов.

Какая у меня рентабельность инвестиций по моей предпочтительной специальности?

Назначенный вами карьерный путь начинается с вашей специальности. Некоторые вакансии не оплачиваются так же хорошо, как другие, а это означает, что если вы выберете ту, которая не связана с высоким доходом, вы можете потратить много времени на погашение своих ссуд или вообще с трудом вернуть их.

Если вы не уверены в окупаемости инвестиций в свою потенциальную карьеру, проверьте, сколько ваша работа может быть оплачена, через специальные сайты поиска вакансий в Украине. Если вы разрываетесь между специальностями, проверка зарплаты может помочь вам выбрать одну из них.

Сколько мне следует занять?

Сумма кредита зависит от того, сколько вам нужно. Если у вас есть стипендии и гранты, возможно, вам не придется брать столько, сколько если бы у вас не было свободных денег. Если вы не получали стипендии и гранты, вам нужно будет занять достаточно, чтобы покрыть все расходы, которые вы не можете позволить себе из своего кармана.

Чтобы не брать в долг - а затем возвращать - большие деньги, попробуйте подать заявку на стипендии и гранты. Также посмотрите, есть ли у вашей семьи какие-нибудь деньги, накопленные на ваше высшее образование; чем меньше вы должны покрывать студенческими ссудами, тем меньше вам придется платить проценты.

Какой у меня план погашения?

Прежде чем брать студенческую ссуду, подумайте о своем будущем плане погашения. Федеральные студенческие ссуды и многие частные студенческие ссуды начинают выплачиваться через шесть месяцев после окончания учебы или после того, как вы закончите обучение на полставки. Это полезно, если вы не нашли работу по специальности сразу после колледжа или если вам нужно время, чтобы придумывать регулярные выплаты.

Если у вас есть федеральные студенческие ссуды, вы можете следовать стандартному плану погашения, объединить несколько ссуд в один, попробовать план погашения, ориентированный на доход, или, в зависимости от вашего карьерного роста, подать заявку на прощение ссуды на государственные услуги.

Дополнительные факторы, которые следует учитывать

Стоимость студенческих ссуд зависит от многих различных факторов, в том числе от того, где вы ходите в школу, сколько вы занимаетесь и как вы сможете погасить свои ссуды. Помните о таких соображениях, как:

Ссуды платные. Легко подумать о том, чтобы использовать деньги сейчас и не возвращать их годами позже. Но даже несмотря на то, что вам не нужно полностью возвращать ссуду по окончании учебы, ссуды по-прежнему являются ежемесячным финансовым обязательством. И чем больше времени вы потратите на их выплату, тем больше вам придется заплатить в виде процентов.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?