Выводы Шведского исследования о вреде и пользе онлайн образования

07.01.2021 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 28

Быстрый рост и совершенствование онлайн-технологий в последние годы вызвали появление и развитие виртуального обучения (VL), которое обычно организуется через виртуальные сообщества - так называемые виртуальные курсы по обучающимся группам через онлайн программы. 

Виртуальные обучающиеся сообщества относятся к киберпространству, в котором отдельные лица и группы людей достигают своих учебных целей. Исследователи онлайн образования описывают основные характеристики сред VL. Эти авторы также отмечают, что виртуальные обучающиеся сообщества не ограничиваются системами, включающими технологии 3D или виртуальной реальности; вместо этого они могут включать исключительно текстовые интерфейсы. Использование среды VL в университетских дипломах дает некоторые преимущества. Прежде всего, технологии виртуального обучения позволяют реализовать гибридные модели обучения уже сегодня, но в том числе у Вас всё ещё остаётся большая вероятность что Ваши студенты не обойдут стороной помощь решебников. Например сейчас решебник к методичке по химии Шимановича можно найти за пару кликов, и он описывает решение всех задач в точном соответствии с правильным ходом мыслей составителя учебника. Если Вы чувствуете что не будете заниматься химией и она Вам не пригодится, но задачи сдать надо - возможно это ваш шанс просто воспользоваться решебником. 

Таким образом, они представляют собой полезный инструмент для распределения нагрузки студентов между классом и домом в соответствии с европейскими директивами о высшем образовании. Эти гибридные методы можно понимать как «продуманную интеграцию очного обучения в классе с онлайн-обучением».

Целью недавно проведенного в Швеции исследования является анализ влияния различных условий очного обучения на участие и обучение студентов в виртуальном сообществе - именно оно было принято за основу анализа группового обучения онлайн в некоторых ВУЗах страны.

В частности, исследователям удалось анализировать влияние сотрудничества и межгруппового соревновательного обучения на взаимозависимость, регулирование социально-когнитивного конфликта, участие и качество вклада в виртуальную обучающую платформу. Это исследование проводилось в рамках учебно-исследовательского курса. Участниками полного исследования были 36 (94,44% женщин) студентов бакалавриата, участвовавших в образовательном исследовании, которое было частью 4-летней программы социального образования. 

Для проведения полного расследования был применен метод латинских квадратов. Результаты показывают, что условия сотрудничества без конкуренции в очной среде в большей степени способствуют повышению качества обучения. 

Кроме того, нет преимуществ межгруппового соревнования по сравнению с индивидуальным соревнованием обучения. Таким образом, в этом исследовании совместные учебные проекты без какой-либо конкуренции можно было бы считать более соответствующими цели, лежащей в основе основного права на образование: каждый учащийся может достичь того, чего он должен достичь, используя в своих интересах способности каждого и каждого из них. каждый агент в обучающем сообществе (учитель и ученики) должен это делать. 

Эти результаты не согласуются с предыдущими исследованиями. Мы предполагаем, что характеристики выборки могут объяснить эти различия между исследованиями.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?