Почему нет искры на мотоцикле?

26.04.2021 | Хобби | Просмотры: 116

Проблемы с системой зажигания могут возникнуть по разным причинам. Когда случается подобное, байк не заводится или запуск мотора выполняется только после нескольких попыток. 

Одной из возможных причин может быть отсутствие искры. Она либо вообще не создается, либо очень слабая. Если нет искры на мотоцикле, нужно выполнить комплексную диагностику и принять решение о необходимости ремонта. Купить мотоцикл недорого можно в нашем интернет-магазине Двако Мото. Мы продаем надежные, простые в обслуживании двухколесники с доставкой по Украине. При необходимости наши мастера помогут отремонтировать мототехнику, проведут ТО.

Как проверить искру?

Сначала убедитесь, что искры действительно нет. Для этого нужно выкрутить свечу и повернуть ее контактом в колпачок. Корпус должен быть на массе (цилиндре). Корпус должен прочно соприкасаться с металлом. В противном случае можно повредить компоненты электросистемы мотоцикла. Нужно касаться только изолированных деталей. Желательно работу выполнять в сухих прорезиненных перчатках, которые не будут проводить ток.

Еще проще – поставить новую свечу. Если зажигание срабатывает, значит, проблема найдена. В противном случае придется искать причину дальше.

Возможные причины, почему отсутствует искра

Есть ряд причин, поему нет искры на мотоцикле. Если случилась подобная неприятность, нужно определить, в каком месте произошла поломка. Для этого нужно сделать следующее:

  • Выяснив, какая проблема стала причиной, почему нет искры на мопеде Альфа, Дельта, Урал, Минск или другом мотоцикле, можно устранить проблему самостоятельно или на СТО. Если проблема в свечах, их можно очистить пескоструйным аппаратом. Такие детали можно использовать еще долго.
  • Если нет искры на мотоцикле Альфа, другом мото-аппарате, нужно проверить колпачки. В этом случае ее не будет на наконечнике. Если хоть на одном из них заряд присутствует, значит, проблема кроется в высоковольтных проводах. Проблема может заключаться и в самих колпачках.
  • Дальше проверке подвергается датчик коленвала. Для этого используется тестер. Если нет искры на мотоцикле, причиной может быть поломка этой детали. При замере датчик должен показать 1,87-2,53 Ом. В противном случае его нужно заменить.
  • Когда нет искры на свече зажигания мотоцикла Минск, Урал, Днепр или других моделей, (особенно после замены свечей), возможно, были перепутаны провода. Они должны подключаться к соответствующему цилиндру.

Если вы не можете самостоятельно найти причину неправильной работы зажигания, нужно воспользоваться инструкцией производителя. Посмотрите требования к подключению проводов, к выбору свечей и другие нюансы. Это особенно актуально, если после настройки или ТО появились проблемы с зажиганием.

Другие возможные причины

Случается, что при тестировании свеча выдает нормальную искру, но в камере сгорания заряд оказывается недостаточным. Если даже после замены свечи искра не появилась, может потребоваться заменить катушку. Иногда причиной становится неисправный коммутатор. Это блок управления системой зажигания.

Иногда причиной недостаточной искры становится недостаточный заряд аккумулятора. Нужно проверить работу генератора.

В нашем мото салоне https://dvako.com.ua/ продаются надежные новые и б/у скутеры, мотоциклы. У нас представлен большой выбор моделей известных производителей. Можно выбрать оптимальную модель. Мастера нашего сервисного центра при необходимости проведут ремонт и ТО мототехники. Если возникли проблемы с зажиганием, наши сотрудники найдут причину проблемы и быстро ее устранят.

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?