Первые шаги для открытия собственного салона красоты

22.02.2021 | Лайфхак | Автор: СтудЗона | Просмотры: 32

Если вы студент и мечтаете открыть свой салон красоты, возможно, сейчас самое подходящее время для этого, ведь после пандемии не все салоны остались работать и всё ещё в некоторых городах ощущается нехватка качественного сервиса.

Кресло мужское Барбер МД-8771

Именно салонная индустрия, по расчётам многих экспертов из России, будет неуклонно расти и, по прогнозам мировой рынок спа-салонов и салонов красоты должен достичь примерно 190,81 миллиарда долларов в 2024 году.

Сейчас ожидается, что размер рынка услуг в России вырастет на 3,5 процента в 2021 году, по данным производственной компании Мэдисон, которая специализируется на продаже качественного оборудования для салона красоты в Москве и помогает подобрать мебель для Вашего бизнеса по всей России.  

 Хотя занятие таким бизнесом может кому-нибудь показаться гламурным, на самом деле открытие своего барбершопа или салона схоже с открытием любого малого бизнеса в России - от Вас будет требоваться много времени, изучение опыта схожих салонов, выбора оборудования, поис нестандартных решений и многое другое.

Лучший способ увеличить свои шансы на успех это разобраться в экономике салона, провести сравнительный анализ и выбрать самое качественное оборудование, которое прослужит без ремонта долгое время.  

Шаги для открытия собственного салона красоты или барбершопа

Для начала необходимо пройти все этапы открытия нового бизнеса, благо для студента с этим не должно возникнуть никаких проблем, Вам нужно будет выполнить определенные шаги на пути к открытию собственного салона:

  • Напишите развернутый бизнес-план и схему получения первоначального капитала 
  • Выберите свою юридическую форму и зарегистрируйте компанию 
  • Выберите место расположения Вашего салона
  • Выберите поставщиков подручных материалов
  • Купите все необходимое оборудование
  • Купите салонную мебель, в том числе раковины и стулья
  • Наймите своих стилистов и обучите их
  • Настройте бронирование и займитесь маркетингом
Барбер Пул 71А

Важнейшим пунктом вашего бизнес-плана является определение того, сколько денег вам нужно для ведения бизнеса, при этом следует помнить, что между запуском и получением первого дохода может пройти как минимум несколько месяцев, а иногда ибольше года. Тщательно отнеситесь к выбору места расположения салона и подбору оборудования для барбершопа Вашей мечты. Помните что экономия на мебели и стиле Вашего заведения недопустима - чем качественнее будет Ваш салон, тем более платежеспособную клиентуру Вы сможете привлечь в него и меньше средств потратите на маркетинг. Именно продуманный вид и удобное, функциональное оборудование в салоне привлекает клиентов и позволяет быстрее всего наростить клиентскую базу. При обращении за мебелью и оборудованием в компанию Мэдисон Вы можете быть уверены что не прогадали, ведь они занимаются продажей товаров красоты более 20 лет, смогут самостоятельно произвести то, что Вам необходимо по Вашим чертежам или задумкам и воплатить самые смелые идеи в жизнь.

Дерзайте и в скором времени можете стать основателем целой сети барбершопов или салонов красоты, а первыми клиентами могут стать Ваши одногруппники

Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?