В рейтинг лучших университетов Восточной Европы вошли 20 украинских вузов

27.10.2019 | Новости | Автор: СтудЗона | Просмотры: 94

Двадцать украинских вузов вошли в рейтинг лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии по версии британской консалтинговой компании QS, в котором было проанализировано 350 ВУЗов уже в шестой раз.

Данная британская компания вплотную занимается изучением качества высшего образования, и в числе прочего создает и рейтинг лучших университетов мира (QS World University Rankings) — глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших высших учебных заведений мирового значения по показателю их достижений в области образования и науки. 

Разработан он в 2004 году Quacquarelli Symonds совместно с британским изданием Times Higher Education. До 2010 года был известен как The World University Rankings. Считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. С 2010 года единый рейтинг разделился на два: издание Times Higher Education выпускает рейтинг лучших университетов мира The World University Rankings совместно с агентством Thomson Reuters, а Quacquarelli Symonds продолжает выпускать рейтинг под названием QS World University Rankings.

Для того, что бы понять все параметры, по которым исчисляется рейтинг ВУЗа Вы должны знать английский язык либо воспользоваться онлайн переводчиком, например тут можно найти переводчик с английского на украинский язык, в том числе с объяснением всех значений слова и с примерами их использования. Подробнее как работает переводчик можно узнать на официальной странице m-translate.com.ua

А мы вкратце расскажем параметры, по которым рассчитывается рейтинг: активность и качество научно-исследовательской деятельности, мнение работодателей и карьерный потенциал, преподавание и интернационализация. Эти показатели охватывают ключевые стратегические миссии университетов мирового значения, за которые они отвечают перед участниками процесса: академическим сообществом, работодателями, учащимися и их родителями. Ежегодно в исследовании оцениваются свыше 2,5 тысяч высших учебных заведений по всему миру. По его итогам составляется рейтинг 500 лучших университетов мира, а также рейтинги университетов по отдельным дисциплинам.

Существует также региональная версия данного рейтинга, и одна из таких - рейтинг лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии, в котором самое высокое место среди украинских учебных заведений занял Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, он 29-й. В первой сотне также оказались КПИ им. Сикорского (67-й) и ХНУ им. Каразина (68-й).

Львовская политехника, СумГУ, Киево-Могилянская академия и Харьковская политехника расположились во второй сотне.

В третьей сотне нашлось место НУБиП, ДонТУ, Черкасскому университету имени Хмельницкого, УжНУ, ДНУ им. Стуса, ХНУРЭ, НАУ, Днепровской политехнике, ХНЭУ им. Семена Кузнеца, Острожской академии.

Киевский лингвистический университет, Кременчугский университет им. Остроградского и Винницкий национальный технический университет расположились в четвертой сотне.

Три первых места в рейтинге заняли российские вузы, также в топ-пять вошли Тартуский университет в Эстонии и Карлов университет в Чехии.


Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?