Образование

 
Автор
Дата создания
  Поступление на факультет СБУ
22.09.2007 21:18:49
Гость
Всім хто цікавиться темою

Відкриті інформаційні ресурси щодо навчальних закладів і підрозділів СБУ

02.04.2010 23:07:59
Гость
Как армия может бить не нужна, а кто нас зашишать будет? извините за ашибки(
10.04.2010 19:13:56
Гость
Информацию о порядке поступления в Национальную академию СБУ (Киев)
и Институт СБУ Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого (Харьков), а также трудоустройстве в СБУ ищите:

1) на оф. сайте Службы безопасности Украины
(в разделах: Про СБУ - Працевлаштування в СБУ и Про СБУ - Структура - Навчальні заклади)

2) на офсайте юракадемии
(разделы: Абітурієнту - Правила прийому и Освіта - Інститути, факультети - Інститут підготовки юридичних кадрів для СБУ)
12.04.2010 23:13:09
Гость
люди вот скажите мне пожалуйста кто знает: я неплохо учусь в школе, имею неплохую физ подготовку, ни за чем компрометирующим замечен не был, я могу поступить в СБУ?? и что для этого надо делать? Сергей
13.04.2010 09:01:06
Гость
А цивільних людей ну, наприклад, з історичною або філософською освітою (КНУ ім. Т.Шевченка) і з ступенем кандидата наук (НПУ ім. Драгоманова) та дипломом військової кафедри (Національна академія оборони України при ЗСУ, лейтенант запасу), можуть взяти на роботу до цієї служби? Щиро дякую.
14.04.2010 14:08:48
Гость
Скажите пожалуйста, а в СБУ только парни???
15.04.2010 11:19:03
Гость
И трансвеститы!
16.04.2010 20:13:39
Гость
Скажите, а в Академии СБУ казарменный режим или нет?Заранее спасибо.
17.04.2010 23:19:15
Гость
А почему ОЧЕНЬ важен ПОЗВОНОЧНИК ?
24.04.2010 23:56:56
Гость
А девушек берут??
03.05.2010 20:02:25
Гость
Служба безопасности Украины
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эмблема Службы безопасности Украины

Слу́жба безопа́сности Украи́ны (СБУ, укр. Служба безпеки України) — ведущая спецслужба Украины, национальная контрразведка, центральный правоохранительный орган специального назначения, правопреемник КГБ УССР. Подчинена Президенту Украины и подконтрольна Верховной Раде Украины.Содержание [убрать]
1 История создания и задачи
2 Служба безопасности Украины-новая эра
3 Реформирование СБУ в 2004-2005 годах
4 Структура и руководство
4.1 Структура СБ Украины
4.2 Руководство СБ Украины
5 Руководители СБУ
6 Ссылки

[править]
История создания и задачи

Флаг Службы Безопасности Украины

Боевое знамя воинской части Службы безопасности Украины

20 сентября 1991 года Верховной радой Украины принято постановление «О создании Службы национальной безопасности Украины». Этим же постановлением упразднён Комитет государственной безопасности УCСР.

25 марта 1992 года Верховная рада приняла Закон «О Службе безопасности Украины», позднее — также законы Украины «Об оперативно-розыскной деятельности», «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью», «О государственной тайне», «О борьбе с коррупцией» и др.

Законом «О Службе безопасности Украины» определены приоритетные функции СБУ:
защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического, оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательной деятельности иностранных спецслужб, подрывных посягательств со стороны отдельных организаций и лиц;
предупреждение, выявление и разоблачение преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления, экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины;
информационно-аналитическая деятельность с целью содействия руководству Украины в реализации внешне- и внутриполитического курса в направлении построения государства, укрепления его обороноспособности и экономического потенциала, расширения международного сотрудничества.

Штандарт Председателя Службы безопасности Украины
[править]
Служба безопасности Украины-новая эра

В начале 2005 после победы Виктора Ющенко на президентских выборах руководство СБУ было сменено. Главой Службы безопасности Украины был назначен депутат Александр Турчинов (БЮТ), считающийся «правой рукой» Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина». В рамках общего реформирования аппарата управления страной перед ним была поставлена задача реформировать СБУ, создав на её базе две структуры с одним подчинением — национальную разведку и национальное бюро расследований. В ведение национального бюро расследований планировалось передать контрразведку и все вопросы, затрагивающие государственную безопасность.

В сентябре 2005 в связи с отставкой Юлии Тимошенко с поста премьер-министра Украины Турчинов также ушёл со своего поста. СБУ с сентября 2005 по декабрь 2006 возглавлял Игорь Дрижчаный.

3 октября 2005 заместителем председателя СБУ был назначен Анатолий Мудров, до этого являвшийся начальником главного управления организационного и правового обеспечения Генпрокуратуры, а также входивший в состав рабочей группы по разработке концепции создания и организации деятельности Национального бюро расследований Украины, созданной указом президента 18 марта 2005 года.

В ноябре 2005 года президент Ющенко подписал указ о реформировании структуры СБУ с целью повышения её эффективности.

29 мая 2006 первым заместителем председателя СБУ был назначен кадровый дипломат Валентин Наливайченко, до этого занимавший пост посла Украины в Белоруссии. Предполагалось, что назначение на руководящую должность в СБУ дипломата, хорошо известного за рубежом, станет дополнительным стимулом для интеграции Украины в евроатлантические структуры. Наливайченко курирует в СБУ информационно-аналитическое направление.

26 июля 2006 Виктор Ющенко подписал указы об увольнении заместителей председателя СБУ Владимира Пшеничного и Владислава Коршунова. В пресс-службе СБУ объясняют, что это решение связано с «реформированием Службы безопасности» и «оптимизацией общей структуры ведомства».

Владислав Коршунов курировал работу Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности. Информация о характере работы Пшеничного не раскрывается.

После этих увольнений у руководителя СБУ остался первый заместитель и четыре заместителя по основным направлениям деятельности ведомства — контрразведке, борьбе с коррупцией и организованной преступностью, защите национальной государственности и информационно-аналитической работе.

С 1 августа 2006 также сокращены 26 должностей на уровне заместителей региональных управлений — прежде всего, в областях с избыточным количеством заместителей. Теперь, в зависимости от категории области, их может быть от двух до четырёх.

В середине ноября 2006 в СБУ была введена дополнительная должность «заместитель председателя СБУ — начальник управления СБУ в Донецкой области», на которую был назначен бывший начальник главного управления разведки Министерства обороны, заместитель главы МЧС в 1992—1997, генерал-лейтенант Александр Скипальский, сменивший начальника управления СБУ в Донецкой области Александра Петрулевича.

20 ноября 2006 Виктор Ющенко подписал указ #986/2006, запрещающий гражданским лицам занимать должности заместителей председателя СБУ. На эти должности могут назначаться только военнослужащие. Таким образом президент изменил курс на «демилитаризацию и декагэбизацию» СБУ, объявленный в декабре 2005 года, когда Виктор Ющенко своим указом постановил, что высшие руководящие должности в системе органов СБУ «могут быть заняты как военнослужащими, так и гражданскими лицами». Позднее он неоднократно заявлял о необходимости «усилить гражданский контроль за действиями силовых структур».

В декабре 2006 президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку самого руководителя СБУ Игоря Дрижчаного


[править]
Реформирование СБУ в 2004-2005 годах

На основании Указа Президента Украины от 14 октября 2004 года Департамент разведки выводится из состава СБУ и на его базе создаётся национальный разведорган-Служба внешней разведки Украины.

На основании Указа Президента Украины от 7 ноября 2005 года Департамент специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины с подчинёнными войсками правительственной связи выводится из структуры СБУ и на его базе создаётся Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.
[править]
Структура и руководство
[править]
Структура СБ Украины

1. Центральный аппарат
Аппарат Председателя Службы безопасности Украины
Департамент информационно-аналитического обеспечения
Департамент контрразведки (ДКР)
Департамент контрразведывательной защиты экономики государства (ДКЗЕД-укр.)
Департамент защиты национальной государственности (ДЗНД-укр.)
Департамент оперативно-технических мероприятий (ДОТЗ-укр.)
Департамент оперативного документирования
Департамент охраны государственной тайны и лицензирования
Департамент архивного обеспечения
Департамент хозяйственного обеспечения (ДГЗ-укр.)
Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГУ «К») (на правах департамента)
Главное следственное управление (ГСУ)
Центр специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов (ЦСО «А») (на правах департамента)
Управление внутренней безопасности (управление «Б»)
Главная инспекция
Управление работы с личным составом (УРОС)
Управление правового обеспечения
Управление специальной связи
Военно-медицинское управление (ВМУ)
Служба мобилизации и территориальной обороны
Финансово-экономическое управление (ФЭУ)
Отдел обеспечения досудебного следствия (ВЗДС-укр.)
Управление режима, документального обеспечения и контроля (УРДЗК-укр.)
Контрольно-ревизионная инспекция

2. Региональные органы
Главное управление Службы безопасности Украины в АР Крым
Управление Службы безопасности Украины в городе Киеве
Управление Службы безопасности Украины в Киевской области
Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области
Управление Службы безопасности Украины в Волынской области
Управление Службы безопасности Украины в Днепропетровской области
Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области
Управление Службы безопасности Украины в Житомирской области
Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области
Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области
Управление Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области
Управление Службы безопасности Украины в Кировоградской области
Управление Службы безопасности Украины в Луганской области
Управление Службы безопасности Украины во Львовской области
Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области
Управление Службы безопасности Украины в Одесской области
Управление Службы безопасности Украины Полтавской области
Управление Службы безопасности Украины в Ровенской области
Управление Службы безопасности Украины в Сумской области
Управление Службы безопасности Украины в Тернопольской области
Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области
Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области
Управление Службы безопасности Украины в Хмельницкой области
Управление Службы безопасности Украины в Черкасской области
Управление Службы безопасности Украины в Черновицкой области
Управление Службы безопасности Украины в Черниговской области
Управление Службы безопасности Украины в городе Севастополе.

3.Органы военной контрразведки (4 управление Департамента контрразведки)

4. Учебные, научные, научно-исследовательские, и другие учреждения, организации и предприятия:
Национальная академия Службы безопасности Украины;
Институт исследования проблем государственной безопасности;
Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины .
Другие учреждения, организации, предприятия.

5. Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.
[править]
Руководство СБ Украины
Председатель СБ Украины — Хорошковский Валерий Иванович
Первый заместитель Председателя, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью — Рокитский Владимир Георгиевич
Первый заместитель Председателя- Химей Владимир
Заместитель Председателя -Породько Владимир Михайлович
[править]
Руководители СБУ
Ноябрь 1991 — июль 1994 — Генерал армии Украины Евгений Марчук
Июль 1994 — июль 1995 — Валерий Маликов
Июль 1995 — апрель 1998 — Генерал армии Украины Владимир Радченко
Апрель 1998 — февраль 2001 — Генерал армии Украины Леонид Деркач
Февраль 2001 — сентябрь 2003 — Генерал армии Украины Владимир Радченко
Сентябрь 2003 — февраль 2005 — Игорь Смешко
Февраль 2005 — сентябрь 2005 — Александр Турчинов
Сентябрь 2005 — декабрь 2006 — Генерал армии Украины Игорь Дрижчаный
Декабрь 2006 — март 2009 — исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко
Март 2009 — март 2010 - Валентин Наливайченко
Март 2010 - Валерий Хорошковский
13.05.2010 13:15:53
Гость
А навіщо уе було все писати?
20.05.2010 13:56:35
Гость
Ирисочка,потратьте еще не одну уйму времени, чтобы ликвидировать свою безграмотность! И с таким уровнем лезут в СБУ! Я ...уею!!! Нет, все-таки вы специально сделали кучу ошибок, правда? Ответьте утвердительно, не дайте моему настроению упасть окончательно! Если ответ будет отрицательным....Господи, где же так учат?
Или все-таки школы не при чем???
21.05.2010 14:54:30
Гость
а с татуировками в сб возьмут?
01.06.2010 13:59:29
Гость
Доброго дня! В мене таке запитання, які шанси мого працевлаштування в органи СБУ, при умові, що я бувший військовослужбовець, звільнений з лав ЗСУ за небажанням мною продовжувати контракт в званні ст. лейтенанта?
03.06.2010 13:50:20
Страницы:

предыдущая   следующая


 

Добавить ответ

Смайлы :
Сообщение :
* * сообщения рекламного характера удаляются, если все же хочется как-то прорекламироваться оставьте объявление на главной странице за 100 Вт. или разметите рекламу на сайте
Скoлькo бydeт тpи пpибaвить в0ceмь: *
 
 

Горячие темы

 
сообщений
последнее сообщение
МЕГА каталог технической литературы :
1
03.09.2007 15:01:05
TUROK_(adm)
 

Другие темы в форуме

 
сообщений
последнее сообщение
Информация по доходному бизнесу.
2
01.05.2023 16:16:10
AByuro
горячие темы  ( 1 2 )
21
22.10.2022 17:29:53
Ридер_007
Что даёт вам интернет ?  ( 1 2 3 )
32
27.02.2022 18:14:35
Андрей Жданок
Найти книгу
6
04.02.2022 01:30:39
Гость
Какие сайты хорошо платят  ( 1 2 3 )
37
04.02.2022 01:26:11
Гость
Борьба с коррупцией!  ( 1 2 )
25
29.11.2021 21:57:07
Андрей Жданок
как открыть своё дело  ( 1 2 3 4 )
55
30.07.2021 15:42:19
Динозаврик
Работа для студентов с БД  ( 1 2 )
25
30.07.2021 15:39:14
Динозаврик
Поступление на факультет СБУ  ( 1 2 3 ... 35 )
511
28.08.2018 15:44:47
Гость
Как перевестись в Киевский Национальный Лингвистический Университет  ( 1 2 3 ... 5 )
74
26.06.2018 13:40:39
Гость

 
 
Логин:
Пароль:
 
 
Зарегистрируйся и получи 50 Вт. ?
 
 
 
Форум / Образование / Поступление на факультет СБУ - СтудЗона